News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

В больнице умер мальчик раненый пьяными полицейскими

Мальчик, который получил от пьяных полицейских тяжелое пулевое ранение в голову, скончался сегодня, 3 июня, 2019 года. Об этом "24 каналу" сообщили в больнице.

В больнице умер мальчик раненый пьяными полицейскими

31 мая в реанимационное отделение "Переяслав-Хмельницкой ЦРБ" доставили мальчика с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутримозговой гематомой и переломом височной кости. В больнице у ребенка обнаружили пулевое ранение и направили в медучреждение Киева.

Стало известно, что ребенка  ранили работники полиции, которые навеселе в нерабочее время стреляли неподалеку от места, где гулял мальчик. Оба подозреваемых задержаны.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский взял дело раненого полицейскими мальчика из Переяслава-Хмельницкого под личный контроль. Пресс-секретарь главы государства Мендель подчеркнула, что такое поведение правоохранителей недопустимо.

"Украинцы ожидают защиты от правоохранительных органов, а не небрежности, которая может стоить жизни и здоровья, особенно если речь идет о детях", - заявила спикер президента.

 

В Прокуратуре Киевской области дополнительно квалифицировали действия полицейских Переяслав-Хмельницкого ОП, которые стреляли в 5-летнего мальчика, по ч. 4 ст.296 УК Украины и направили в суд ходатайство об их аресте. Об сообщает пресс-служба прокуратуры в Facebook.

"Сегодня, 03 июня, процессуальным руководителем прокуратуры Киевской области, по результатам проведенных следственных действий и установления новых обстоятельств совершения двумя работниками патрульной полиции Переяслав-Хмельницкого ОП ГУНП в Киевской области уголовного преступления, предусмотренного ст. 128 УК Украины (неосторожное тяжкое телесное повреждение) принято решение о дополнении существующей квалификации совершенного ими преступления еще ч.4 ст.296 УК Украины, а именно хулиганство, совершенное группой лиц, с применением огнестрельного оружия, заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что работникам патрульной полиции сообщено о новом подозрение и подготовлено ходатайство в суд об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей, а также отстранения от занимаемых должностей.

Вышеперечисленные ходатайства были направлены в Голосеевский райсуд Киева. Досудебное расследование продолжается и находится на личном контроле прокурора области.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

12:58
11:50
17:07
12:43
11:02
18:49
17:00
16:36
16:21
16:12
15:56
12:51
12:32
12:05
10:45
09:24
09:02
08:11
07:39
07:28

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.