News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

В БПП бунт из-за губернатора Херсонской области, которого обвинили в убийстве Катерины Гандзюк - "от нас просто все разбегутся"

После того, как отец погибшей активистки Кати Гандзюк публично обвинил Херсонского губернатора Андрея Гордеева (ставленника БПП) в причастности к убийству дочери, в штабе Петра Порошенко было принято решение запретить ему участвовать в форуме 29 января на котором, предположительно, Порошенко объявит о своем выдвижении в президенты.

В БПП бунт из-за губернатора Херсонской области, которого обвинили в убийстве Катерины Гандзюк - "от нас просто все разбегутся"

Об этом "Стране" сообщили источники во фракции БПП.

"Штабом было принято решение не допускать Гордеева к участию в форуме", - сказал источник.

В тоже время он говорит, что такое решение вызвало возмущение во фракции БПП.

 

"Депутаты говорят, что так поступать подло. Какие-то враги подговорили отца Кати Гандзюк выступить с этими голословными обвинениями и мы тут же подняли лапы вверх и сдаем своего человека.

 

С такими подходами от нас просто все разбегутся скоро.

 

Кто тогда на выборах вообще работать будет", - говорит источник, уточняя, что эту позицию разделяют многие депутаты, которые пытаются переубедить штаб Порошенко и все же пустить Гордеева на мероприятие.

Напомним, отец Кати Виктор Гандзюк на заседании Временной следственной комиссии Верховной Рады заявил, что организатор убийства его дочери Екатерины Гандзюк сотрудничал с партийцем "Батькивщины" Владиславом Мангером (главой облсовета) и партийцем Блока Петра Порошенко Андреем Гордеевым (губернатор).

"Для меня теперь партия Батькивщина - это партия убийц моей дочери.

 

Для меня теперь Блок Петра Порошенко - это партия убийц моей дочери", - заявил отец активистки.

 

Напомним, 31 июля 2018 года на советника мэра Херсона Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома - общественную деятельницу облили кислотой. Она получила химический ожог более 30% тела - это волосистая часть головы, лицо, руки, ноги, передняя часть грудной клетки, ожог левого глаза.

Ее транспортировали в Киев и пытались спасти, однако 4 ноября текущего года на 34-году жизни Екатерина Гандзюк умерла из-за полиорганной недостаточности и химических ожогов 30-39% тела. Это вызвало общественное возмущение с критикой правоохранительных органов и призывом назвать, кто заказал Катю Гандзюк.

На следующий день после смерти общественного деятеля, 5 ноября, в телеграмм-канале The Newsroom был опубликован материал "Черный туман Кати Гандзюк", согласно которому предполагается, что Игорь Павловский мог передать деньги подозреваемому в покушении на Гандзюк Сергею Торбину.

Кроме того, Верховная Рада заслушала отчет правоохранителей о расследовании нападений на общественных деятелей и создала временную следственную комиссию для расследования нападений на общественных активистов.

12 ноября стало известно о задержании и аресте Игоря Павловского.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

18:46
17:53
17:20
16:41
14:24
14:00
13:35
12:21
10:22
09:47
08:50
08:31
08:14
07:48
18:25
18:02
17:48
17:28
16:33
11:43

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.