News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

В БПП признали Крым под российской юрисдикцией

Бывший председатель правительства Автономной Республики Крым Сергей Куницын переоформил свою недвижимость в соответствии с российским законодательством и выставил её на продажу в российской валюте

В БПП признали Крым под российской юрисдикцией

Депутат Верховной Рады разместил объявление о продаже своего 5-этажного особняка в центре Симферополя площадью 715 квадратных метров за 66 млн рублей, но возможен торг.

В доме, отделанном венецианской штукатуркой, паркетом и мрамором, 12 жилых комнат класса люкс, 7 санузлов, бильярдная, холл, спортивный зал, зимний сад, котельная, беседка, вольер, кондиционеры, кухня, столовая, бассейн, сауна, терраса. Кроме того, на участке в 30 соток расположены три гаража, фонтан, летний домик, помещение охраны, ротонда и беседка.

«Член фракции «Блока Петра Порошенко» Сергей Куницын официально признал российский Крым и верховенство российского закона на территории Крыма. Депутат оформил всё своё имущество по российскому законодательству, получил российские документы и выставил один из особняков на продажу за российские рубли», — написал на своей странице в Facebook крымский журналист Александр Талипов.

«Если уже беглые украинские нардепы признают российский Крым, значит скоро и весь мир признает», — заявил Талипов.

Напомним, бывший нардеп Александр Шепелев, опубликовал информацию о незадекларированной недвижимости в аннексированном Крыму генерального прокурора Юрия Луценко и рассказал, как она у него появилась.

"После получения от меня 150 000 долларов , о чем я писал заявление две недели назад ,  он , зная, что я занимаюсь строительством жилья в Крыму, попросил меня помочь ему на эти деньги купить элитную недвижимость в Ялте.  Через моего близкого товарища я подыскал ему несколько вариантов , в т.ч. в жилых комплексах, строительство которых осуществлял я или мои бизнес-партнеры , включая жилищные комплексы «Респект-холл» и «Омега».

Он выбрал квартиру в комплексе «Омега», дождался сдачи дома в эксплуатацию и за деньги, которые  получил от меня в качестве взятки  , купил квартиру в Ялте и оформил ее на свою жену. Я специально сохранил договор купли-продажи этой квартиры. Вот он…

Таким образом Луценко «отмыл» и легализовал полученные в от меня в качестве взятки деньги.

После того, как генпрокуратура в 2010 году возбудила против него  уголовное дело за расхищение им государственного имущества, чтобы избежать конфискации, Луценко переоформил эту квартиру со своей жены на бухгалтера фирмы, которая принадлежит его же жене , некую Рыжкову. Этот фиктивный договор купли-продажи я тоже сохранил…Вот он… Бухгалтерша Луценко до сих пор является номинальной собственницей этой квартиры.

Я требую от директора НАБУ Сытника возбудить в отношении Луценко уголовное дело по факту получения от меня взятки в размере 150 000 долларов и по факту легализации им  этих «грязных» денег путем приобретения элитной недвижимости в Ялте. Письменное заявление об этом , а также копии договоров купли-продажи луценковских квартир  направил в НАБУ, а его копию – в посольства США и ЕС в Украине ." - Заявил Александр Шепелев

Отметим, что первым сообщил о наличии у Луценко дорогостоящей недвижимости в Крыму нардеп Сергей Лещенко в блоге на УП еще в октябре 2016 года. Но доказательств, подтверждающих слова, у нардепа не хватило,

Он отмечал, что квартира в Ялте, как и дом в Киеве, записаны на подставное лицо – бухгалтера жены Светлану Рыженко.

"Однако, кроме дома в Киеве, у бухгалтера Луценко из села оказалась еще одна недвижимость – в Крыму. Это квартира в Ялте площадью 145 метров, которая недавно была выставлена на продажу за миллион долларов,"
– написал Лещенко.

Он добавил, что после обнародования этой информации в Facebook один из пользователей тут же прокомментировал, что в самом доме все называют это жилье "квартирой Луценко".

В ходе расследования журналистов телепрограммы «Следствие.инфо», проведённого весной этого года, выяснилось, что более 600 высокопоставленных украинских чиновников, судей, военнослужащих и политиков имеют в собственности земельные участки, апартаменты, квартиры, жилые дома, коттеджи и гаражи в российской республике. Более того, те, кто владел активами до референдума 2014 года, перерегистрировали бизнес и продолжают работать по российскому законодательству.
 
 

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

15:16
15:04
10:43
10:27
10:15
09:53
09:10
08:34
07:47
07:05
06:51
18:29
17:50
11:10
10:59
10:42
10:35
09:47
09:11
08:13

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.