News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

В церквях и отелях Шри-Ланки прогремели шесть взрывов: сотни жертв и пострадавших. Видео

На Шри-Ланке в воскресенье, 21 апреля, во время празднования Пасхи, прогремели шесть взрывов – в трех отелях и трех церквях. 

В церквях и отелях Шри-Ланки прогремели шесть взрывов: сотни жертв и пострадавших. Видео

Как отмечают местные СМИ со ссылкой на полицию, всего прогремело шесть взрывов – в трех отелях и трех церквях, где проходили пасхальные торжества. Одна из церквей, на которую была совершена атака, находится в столице страны Коломбо, еще две – в ее пригороде Негомбо.

Число жертв при взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке достигло 160 человек, более 360 пострадали, передает телеканал News 1ST.

По информации местного издания Ada Derana, три взрыва произошли в пятизвездочных отелях Shangri-La, Cinnamon Grand и Kingsbury в столице страны. Столько же взрывов прогремело во время празднования Пасхи в трех церквях в пригороде Коломбо Котахене, в городах Негомбо и Баттикалоа.


Пока ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за случившееся.

В этом году католики празднуют Пасху 21 апреля, на неделю раньше православных христиан.

 

Премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе осудил произошедшую ранее атаку на церкви и отели, унесшую жизни 160 человек.

"Я решительно осуждаю трусливую атаку на наш народ сегодня.

 

Я призываю всех шриланкийцев в это трагическое время оставаться едиными и сильными.

 

Пожалуйста, избегайте распространения непроверенной информации и спекуляций.

 

Правительство предпринимает немедленные шаги для сдерживания этой ситуации", - написал Викрамасингхе в Twitter.

 

Усиленные меры безопасности введены в международном аэропорту Коломбо на Шри-Ланке после взрывов в отелях и церквях сообщила авиакомпания SriLankan Airlines.

 

"SriLankan Airlines просит всех пассажиров всех авиалиний, вылетающих из международного аэропорта Коломбо Bandaranaike (BIA), прибывать в аэропорт за четыре часа до вылета в связи с мерами безопасности, которые были усилены после инцидентов в стране этим утром", - сообщила авиакомпания в Twitter.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

10:39
09:46
09:07
08:08
07:42
07:25
06:46
19:47
19:08
19:04
18:41
18:28
17:44
17:16
13:24
12:57
11:52
10:36
09:34
09:06

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.