News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Политика

В чем польза "дела Укроборонпрома"

Андрей Головачев

В свое время, когда по требованию Запада в Украине создавались антикоррупционные органы, я неоднократно писал о том, что это не только не снизит уровень коррупции, но, напротив, увеличит ее в разы.

В чем польза "дела Укроборонпрома"

Дело в том, что когда на высшем политическом уровне - Президент, парламент, правительство - отсутствует желание и политическая воля, то создание дополнительных правоохранительных органов только увеличивает пищевую цепочку и, как следствие, норма отката увеличивается.

 

Если раньше в пищевой цепочке участвовали в основном СБУ, ГПУ и МВД, то теперь в нее активно включились также НАБУ, НАПК, САП, военная прокуратура, ГФС.

 

В ближайшее время к ним также присоединятся Государственное бюро расследования и антиконституционный суд.

Польза дела Укроборонпрома,- если там можно выразиться,- как раз и состоит в том, что оно лишний раз доказало указанную выше закономерность на практике.

Рефлексивная общественность и разного рода "патриоты" были поражены тем, что Свинарчуки накручивали первоначальную цену в аж в 4-5 раз.

 

Однако, это вполне объяснимо.

 

Обнародованные Бигусом материалы свидетельствуют, что бизнес- партнеры Порошенко должны были делиться со всеми многочисленными борцами с коррупцией, включая и военную прокуратуру и НАБУ и ГФС. и ГПУ и СБУ и т.д.

 

Поэтому "наценка", с традиционных 2-3 раз, как принято было в Укроборонпроме, выросла до 4-5 раз. А в отдельных случаях и до 7! 

Создайте еще 3-4 новых органа по борьбе с коррупцией и наценка достигнет 10!

 

А Конституционный суд не только отменит статью о незаконном обогащении, но, более того,- сделает такое обогащение правомерным и соответствующим основным правам любого государственного чиновника  Надбавка, так сказать, за вредность и сложность работы.

Поверить в то, что Порошенко, Яценюк, Гройсман, Пашинский, Парубий, Аваков и др. рвались к власти для того, чтобы начать борьбу с коррупцией, мог только умалишенный Запад.

Украинцев развели на огромные затраты на содержание новых борцов с коррупцией и увеличили норму отката. И все эти затраты оплачивает маленький пересичный украинец.

Да, если кто -то думает, что после обнародования коррупционных деяний любимого детища США - НАБУ - в деле Укроборонпрома Запад окончательно облажался в Украине со своми антикоррупционными органами, то, таки, нет.

 

Это еще не дно.

 

Дно будет, когда выясниться, что в пищевую цепочку также включились и многочисленные "общественные" центры по борьбе с коррупцией, всякие там шабунины, и различные активисты, сидящие на западных грантах. А это непременно произойдет!

 

Закон менеджмента гласит "Не пытайтесь тактическими методами решить проблему, если она не решена на высшем стратегическом уровне".

 

Украинцы не могут решить проблему на высшем стратегическом уровне. Они не могут сменить правящий класс и поменять правила игры. Правящий класс не меняется на выборах, которые он же сам и проводит и который Запад поддерживает на плаву своими кредитами. Смешно, не правда ли ?

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ПОЛИТИКА

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.