News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

В "Цитадели" Львова в кровавом побоище сошлись правые и левые радикалы, есть пострадавшие

В сети появились фото и видео, сделанные во время массовых столкновений между представителями леворадикального движения "Автономное сопротивление" и праворадикальными активистами, которые произошли вчера, 6 ноября, во Львове.

О столкновениях рассказали на странице Автономний опiр в Facebook.

В "Автономном сопротивлении" пишут, что правые националисты напали на социальный центр "Цитадель", но атаки нападающих были отбиты и леворадикалы не понесли потерь. Там отмечают, что с другой стороны есть несколько раненых.

 

В "Цитадели" Львова в кровавом побоище сошлись правые и левые радикалы, есть пострадавшие

Нападающие кидали во двор промзоны, в которой расположен спортзал, камни и взрывпакеты, сообщает с места событий корреспондент "Страны".

Члены АО заранее готовились к нападению и держали оборону, используя щиты, отобранные в 2014 у местного "Беркута". Прибыло 4 машины полиции.

По информации "Опора", в нападении участвовали местные активисты "Правого сектора" и Гражданского корпуса "Азов", а также приехавшие из других городов ультраправые.

В настоящий момент активисты "Автономного опора" стоят со щитами и поют песни УПА (в частности - "Лента за лентою") и кричат "Слава Украине", а также "мы националисты, а они - нацистская мразота".

Спортклуб "Цитадель" не первый раз получал угрозы со стороны праворадикалов, говорит активист АО Максим Осадчук.

Нападение "Опор" связывает с намечавшимся на сегодня левым маршем памяти Нестора Махно. Он был запрещен решением суда (из-за угроз со стороны "Азова" и ПС) и АО с этим согласился. Но видимо, ультраправые активисты решили все-таки припугнуть "автономистов".

Напомним, "Автономный опор" - левонационалистическая организация, присутствующая, преимущественно в западноукраинских городах. Организация враждует с правыми националистами. АО считает "Правый сектор" и "Азов" фашистами, а те называют автономистов "комуняками".

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:56
12:35
21:47
20:42
18:42
15:08
15:43
14:12
11:19
10:36
15:42
14:17
13:35
13:25
12:14
10:17
09:55
09:12
08:35
08:27

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.