News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

В деле Манафорта засветилась Юлия Тимошенко

Спецпрокурор США Роберт Мюллер опубликовал ряд документов, которые указывают на деятельность лоббистского характера экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта от имени экс-президента Украины Виктора Януковича.

В деле Манафорта засветилась Юлия Тимошенко

Об этом сообщает Politico.

 

Речь идет о двух документах, которые датированы 2013 годом. В них, в частности, подробно описывается участие Пола Манафорта в попытках оказать влияние на дебаты в Конгрессе, а также в американских СМИ, в связи с тюремным заключением украинского экс-премьера Юлии Тимошенко.

Документы спецпрокурор Мюллер обнародовал по делу о вмешательстве России в президентские выборы.

 

Манафорта обвиняют в отмывании через оффшоры до $30 млн, уклонении от уплаты налогов и банковском мошенничестве. Также его обвиняют в попытках препятствовать правосудию, даче ложных показаний, сговоре с целью помешать властям и сговоре с целью отмывания денег

Напомним, что в деле Манафорта суд обязал назвать европейских политиков, связанных с кампанией Януковича и предоставить список защите до 15 июня.

Спецпрокурора Роберта Мюллера суд обязал до пятницы, 15 июня, назвать всех лиц и организации, которые по данным следствия были задействованы в лоббизме бывшего руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта.

Согласно решению федерального судьи США Эми Берман Джексон Роберт Мюллер должен предоставить защите Пола Манафорта имена бывших европейских политиков, участвовавших в кампании влияния правительства экс-президента Украины Виктора Януковича в США в прошлом. А также назвать список лиц, на чьи показания Манафорт якобы пытался повлиять на протяжении последних месяцев.

 

Журналисты назвали такое решение победой команды защитников Манафорта. Оно позволит подготовиться к суду, назначенному на 17 сентября.

 

Манафорта обвиняют в отмывании через оффшоры до $30 млн, уклонении от уплаты налогов и банковском мошенничестве. Его начали подозревать после встречи с российским адвокатом Натальей Весельницкой, которая, по данным американских СМИ, может быть связана со спецслужбами РФ.

Также его обвиняют в попытках препятствовать правосудию, даче ложных показаний, сговоре с целью помешать властям и сговоре с целью отмывания денег

Отметим, НАБУ будет расследовать попытку Луценко "отмазать" Манафорта. Об этом заявил экс-первый заместитель генерального прокурора Украины, адвокат Ренат Кузьмин. 

"За фальшивым убийством Бабченко и судорожными попытками генпрокурора хоть как-то оправдать свое позорное участие в этой бездарной постановке как-то незаметно утих предыдущий скандал с Луценко. 

 

Напомню, начальник управления спецрасследований ГПУ Горбатюк 24 мая сделал официальное заявление об очередном должностном преступлении генпрокурора. 

 

В этот раз Луценко бесцеремонно вмешался в дело о коррупции Манафорта и в течение 5 месяцев блокировал расследование. 

 

Он блокировал дело до тех пор, пока The New York Times не обвинило его в желании услужить Трампу, а сенаторы не потребовали от Луценко объяснений. 

 

Чтобы история с попыткой «отмазать» Манфорта не затерялась за скандалом с Бабченко, публикую свое заявление в НАБУ о возбуждении уголовного дела против генпрокурора. 

 

А, учитывая, что мою страницу в ФБ мониторят не только украинские спецслужбы, но и их иностранные коллеги, надеюсь, что история эта будет иметь продолжение для всех ее участников." - Заявил Ренат Кузьмин. 

Бывший сотрудник диппредставительства Украины в Вашингтоне Андрей Телиженко заявил в интервью изданию СТРАНА:

 

"Пол Манафорт для них всегда был одиозной фигурой. В силу его многолетней исключительной роли в рядах республиканцев.

 

И сейчас они решили на нем отыграться.

 

Уверен, скоро будет доказано, что политически ничего такого плохого Пол не делал и нет у него никаких особых связей с Россией. Что касается финансовых, налоговых вопросов - с этим пусть разбираются американские правоохранительные органы и суды.

 

А то, что происходит сейчас, - это просто спецпрокурор Мюллер пытается накалять обстановку накануне выборов в Конгресс США. "

"Мои источники информировали, что когда начался Майдан, Манафорт очень жёстко требовал от Януковича остановить любые силовые действия против протестующих, предсказывая риск развития ситуации до стадии войны.

 

Это то, что я точно знаю и за что его уважаю. По остальным вопросам ничего особо сказать не могу, поскольку близко с Манафортом не знаком. Но про его действия в этой драматичной ситуации знаю из надёжных источников, и за это его уважаю."

Отвечая на вопрос о том, что в дипломатических кругах ходят слухи, что Банковая в контактах с администрацией Трампа пытается всю вину за дискредитацию Манафорта летом 2016 года свалить на деятельность нардепа Сергея Лещенко, который и рассказал о Манафорте в контексте "черной бухгалтерии" Партии Регионов экс-дипломат заявил:

 

"Буквально недавно с визитом в Вашингтоне был высокопоставленный чиновник, который как раз эту линию и пытался проводить.

 

Они упорно хотят скинуть всех собак на наших антикоррупционеров. В этой связи возникает вопрос: кто передал Лещенко эту так называемую "чёрную бухгалтерию"? Я не верю, что ее просто случайно где-то нашли. Кому-то было выгодно подыграть демократам в ходе выборов." - Заявил Андрей Телиженко.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

11:02
10:50
10:56
10:34
10:10
10:00
15:16
15:04
10:43
10:27
10:15
09:53
09:10
08:34
07:47
07:05
06:51
18:29
17:50
11:10

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.