News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

В деле об убийстве Вороненкова пропала "рука Кремля"

В среду, 13 июня, в Шевченковском райсуде Киева проходит подготовительное заседание по делу об убийстве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

В деле об убийстве Вороненкова пропала "рука Кремля"

Об этом сообщает корреспондент "Страны".

Дело будет слушать коллегия судей под председательством Виталия Циктича. Обвиняемые Александр Лось и Ярослав Тарасенко.

Сегодня суд планирует рассматривать вопрос о принятии или нет обвинительного акта. Кроме того, ожидается продление меры пресечения фигурантам дела: арест Александра Лося и Ярослава Тарасенко истекает 15 июня. В тот же день истекают сроки досудебного расследования по делу.

Адвокат Лося Святослав Пархоменко заявил отвод боковому судье Андрею Трубникову. Он объяснил причину отвода судье тем, что давно поддерживает дружеские отношения с этим отправителем правосудия. Однако суд отказал в ходатайстве.

Прокурор Анатолий Вельков рассказал, что следствие считает - Тарасенко подвозил киллера Паршова к месту убийства и затем пытался скрыть следы преступления (автомобиль Ланос). Лосю следствие вменяет слежку за Вороненковым.

 

"Мотивом совершения преступления Лосем и Тарасенко следствие заявляет корыстные мотивы, какого либо упоминания о российском следе в их эпизодах дела нет", - заявил Вельков.

 

Напомним, бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова убили 23 марта 2017 года возле гостиницы Premier Palace в Киеве. Убийца попал в экс-депутата четыре раза - Вороненков умер на месте, нападающий также был ранен и умер в больнице.

9 октября 2017 года генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в организации убийства Вороненкова подозревают российского криминального авторитета Владимира Тюрина, который ранее был гражданским мужем супруги Вороненкова Марии Максаковой.

Отметим, основной версией убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в Киеве долгое время оставался заказ правящих кругов России. Об этом заявлял нардеп от "Народного фронта", внештатный советник главы МВД Антон Геращенко, передает "112 Украина".

"Самой основной версией убийства было и остается то, что это убийство сделано по заказу правящих кругов РФ с целью устрашения тех россиян, которые могли бы последовать примеру Дениса Вороненкова – приехать в Украину и давать показания против режима Путина… Другие версии рассматриваются, но я вижу, что доказательств для их реализации будет недостаточно… Собирается все больше информации об обстоятельствах подготовки этого убийства. Самое главное, чтобы следствие, установив организаторов и заказчиков, предотвращало в будущем такие покушения", – заявлял  депутат в 2017 году .

Причиной убийства бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова может быть дело "Трех китов" или дело экс-перзидента Украины Виктора Януковича.

Об этом заявлял советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в эфире программы "Большое интервью" на телеканале NewsOne.

Шкиряк выражал уверенность, что за убийством депутата стоит президент России Владимир Путин. 

По словам советника главы МВД, есть две версии, по которым убили Вороненкова. 

Шкиряк заявлял, что во время брифинга в ГПУ по убийству депутата были "названы фамилии генералов, которые имели отношение к делу "Три кита".

 

"Дело в том, что в то время это было мегарезонансное дело в России, во время которого было уволено 29 высших должностных лиц ФСБ, которые крышевали контрабанду. Но суть в том, что все нити этой контрабанды, безусловно, вели в Кремль.

 

Кстати, Феоктистов (генерал ФСБ Олег Феоклистов - ред.) - это один из тех генералов, кто имел и до сих пор имеет право первого звонка.

 

То есть, может звонить президенту РФ. И Путин как верный потомок Гитлера, Сталина, Судоплатова по отношению к тем, кого он считает своим предателем, поступил в своем циничном стиле", - заявил Шкиряк. 

Он добавлял, что убийство Вороненкова - это месть над "предателем, каким они (в России - ред.) его считают".

Кроме того, Шкиряк выражал предположение, что Вороненкова могли убить и из-за дела экс-президента Украины Виктора Януковича.

"Вороненков давал чрезвычайно важные показания. В дальнейшем, он мог предоставлять их, в том числе, и в Международном уголовном суде в Гааге", - подчеркнул Шкиряк.

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

11:02
10:50
10:56
10:34
10:10
10:00
15:16
15:04
10:43
10:27
10:15
09:53
09:10
08:34
07:47
07:05
06:51
18:29
17:50
11:10

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.