News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

В "деле Вороненкова" Луценко не получит Тюрина, а вот за превышение полномочий придётся ответить. Эксперты

Бывший муж Марии Максаковой, российский криминальный авторитет Владимир Тюрин не имеет отношения к убийству бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, в чем его подозревает Генеральная прокуратура Украины.

В "деле Вороненкова" Луценко не получит Тюрина, а вот за превышение полномочий придётся ответить. Эксперты

Об этом заявил адвокат подозреваемого Сергей Беляк, пишет российский Интерфакс.

"Убийство Вороненкова - это дело рук украинских националистов, которые надеялись, что потом украинская власть использует его для новых обвинений России", - подчеркнул он.

По словам адвоката Сергея Беляка, Тюрин к этому преступлению не имеет никакого отношения, а "обвинения в свой адрес считает бредом".

Отдельно Беляк отметил, что у Тюрина не было споров с Вороненковым и он не препятствовал его отношениям с Марией Максаковой.

Отметим, что ранее Максакова лично заявляла, что к убийству Вороненкова не может быть причастен ее бывший муж, криминальный авторитет Владимир Тюрин.

Напомним, генеральный прокурор Луценко обвинил в убийстве Вороненкова бывшего мужа Максаковой, об этом стало известно на брифинге 9 октября.

Также из данных брифинга следовало, что Украина будет просить Россию об экстрадиции заказчика убийства Вороненкова.

"Абсолютно прогнозируемо он обвинил в этом убийстве некого гражданина России , который, естественно, действовал "под контролем ФСБ" и участвовал в  этом убийстве "в обмен на преференции  со стороны российских спецслужб". - Об этом заявил адвокат Ренат Кузьмин.

"Генпрокурор, получивший, как он сам неоднократно подчеркивал, юридическое образование в тюрьме, заявил, что потребует от России экстрадиции преступника в Украину.

Он также подтвердил информацию о том, что убитого Вороненкова охранял офицер разведки, и объяснил это тем, что убитый "давал ценные показания об участии российских войск на территории Украины…"

Не буду комментировать суть озвученных генпрокурором подозрений, как и традиционную для постмайданных "хозяев жизни" версию "об отпечатках пальцев Путина на орудии убийства" - тут все очевидно и без моих комментариев. Обращаю внимание лишь на два важных правовых аспекта.

1. Конституции и законы всех стран мира, включая Украину и Россию,  запрещают выдачу своих граждан в другие страны для привлечения их к уголовной ответственности.

Это означает, что как бы генпрокурор Украины ни пытался экстрадировать названного им россиянина в Украину, сделать это будет НЕВОЗМОЖНО.

Россия не выдаст Украине своего гражданина, так же как и Украина не выдает России своих граждан.

2. Закон Украины "Об обеспечении безопасности лиц, принимающих участие в уголовном судопроизводстве" содержит исчерпывающий перечень органов, имеющих право обеспечивать физическую охрану свидетелей по уголовным делам. Органов разведки в их числе НЕТ.

Это означает, что прокурор , который поручил разведчикам осуществлять не предусмотренные законами Украины функции охраны свидетеля,  превысил власть и должностные полномочия, впрочем, как  и руководитель органа разведки, приказавший подчиненному разведчику поработать охранником. Выполнение их явно незаконных приказов повлекло за собой гибель двух человек .

И последнее, если генпрокурором, министром МВД и председателем СБУ и дальше будут назначаться  люди без юридического и профильного образования, а профессиональные разведчики будут вместо сторожей охранять свидетелей по уголовным делам,  то вместо обещанных реформ мы столкнемся с развалом всей правоохранительной системы, а позже и самого государства.

Ну, а пока вся прогрессивная общественность ждет публикации скандального закона о судебной реформе, я направил в ГПУ заявление о расследовании фактов превышения власти и служебных полномочий прокурором и руководителем органа разведки, что привело к гибели  двух человек, включая  свидетеля, который, если верить нашему генпрокурору, "давал важные показания об участии российских войск на территории Украины". - Заявил адвокат Ренат Кузьмин. 

Илья Пономарев, экс-депутат Государственной Думы РФ, в интервью журналистам заявил, что он считает, что Владимир Тюрин, бывший гражданский муж Марии Максаковой, у которой с ним двое общих детей, не имел достаточного мотива для убийства Дениса Вороненкова.

По его словам, Тюрин тесно общался и с Вороненковым, и с Максаковой будучи еще в России. Поэтому он не может считать это убийство только личной местью.

"Если бы он хотел убить Дениса из личной мести, он бы сделал это еще давно в России, а не городил бы такое событие, которое произошло здесь с большим количеством участников и прикрытием", — сказал экс-депутат. Как сказал Пономарев, у следствия есть неопровержимые доказательства причастности Тюрина, но сделал это он не по личным мотивам, а для ФСБ.

Как считает Пономарев, почерк очень похож на российские спецслужбы, организация убийства очень запутана.

"В частности, к этому были причастны люди из АТО, чтобы потом была возможность свалить все на украинских националистов", — сказал Пономарев.

"Если Российская федерация не выдаст Тюрина, а у нее есть такая возможность, потому что Тюрин недавно стал российским гражданином, то она распишется в том, что стоит за организацией этого преступления",— высказал мнение экс-депутат.

Ему оппонирует экс-руководитель следственного управления СБУ Украины 2014-2015 годов Василий Вовк, который сказал:

"В данном случае я не вижу профессиональных организаторов, это первое, и во-вторых, я призываю руководителей силовых структур Украины не бежать впереди паровоза и не заниматься политическим самопиаром. Нет доказательств участия ФСБ и бывшего мужа Максакова. Это все версии",— сказал Вовк.

Кроме того, специалист подчеркнул, что нет предъявленных обвинительных актов ни одному лицу, названному в выступлении Генпрокурора Юрия Луценко, который назвал Тюрине заказчиком убийства под руководством сотрудника шестого отдела ФСБ Олега Фиоктистова, у которого тоже были личные счеты с Вороненковым.

"Поэтому и говорить не о чем. Это чистый криминал и ни какой политики здесь нет. Никакой ценности Вороненков как свидетель не представлял", — резюмировал Вовк.

"Мотива такого, которого хотелось бы спецслужбам, которые за этим стоят, не было, потому что я ушла от него (Тюрина, - ред.) почти десять лет назад. Как известно, у Дениса были преследователи. В определенный момент в ФСБ РФ образовался левиафан, в руках которого многие потеряли карьеры, жизни", - заявила Мария Максакова.

Она добавила, что ее версия убийства Вороненкова осталась неизменной.

"Спецслужбы прикрываются бытовой драмой, треугольником с Тюриным - это, скажем, первое прикрытие. Второе - Тюрин будет рассказывать про каких-то украинских националистов, которых сам же нанял, чтобы убить Дениса.

Здесь все понятно. Есть такая категория людей - это из терминологии в криминалистике - которые никогда не признают свою вину, даже когда она полностью доказана.

Я думаю, что в данном случае мы будем иметь дело именно с таким персонажем", - подытожила супруга убитого.

"Еще раз подчеркну хитрость Луценко. Он назвал "заказчиком" убийства Вороненкова конкретно бывшего мужа Максаковой.

Не исполнителем - а именно "заказчиком". И вся остальная болтовня о том, что за этим стоит ФСБ с точки зрения пиара не имеет значения.

Есть конкретная фамилия, которую и будут раскручивать СМИ.

Как наши, так и российские.

Что мы видим в итоге?

Порошенко с помощью Луценко "отбеливает" Кремль в реальном уголовном деле об убийстве. Это же не "впаривать" для электората пустой закон с Россией-агрессором.

Напомню, что Порошенко в ключевых аспектах всегда "прогибается" под Кремль.

И есть подозрение, что главный "агент Кремля" сидит сами понимаете где..." - Прокомментировал сообщение Луценко политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

 

 

"ФСБ убило Вороненкова "через" криминального авторитета Тюрина. Ну, просто сами бы, конечно же, не справились.

Убили потому что Вороненков ценный свидетель (как оказалось уже по третьему делу - оккупации Крыма, которое расследуют уже третий год и, как сказал Луценко: "будуть розслідувати ще не один рік").

А, ну да, еще же Вороненков муж его бывшей.

8 лет мучался от несчастной любви, дождался пока влюбленные уедут в другую страну и решился.

Нашел троих АТОшников и убрал конкурента.

Напоминаю, по зову сердца и ФСБ. Такие романтики эти воры в законе…

Ну и охранник Вороненкова – вовсе не охранник, сказал мне Юрий Витальевич.

Он просто офицер ГУРа, который работал вместе с Вороненковым.

По очереди работал с напарником, видимо...

Ведь второй офицер ГУРа в момент убийства гулял с его ребенком.

Хорошие у нас спецслужбы, офицеры заботливые, не только подарки носят, но и детей нянчат.

Хорошо, что Илью Пономарева никакой вор в законе не любил, его показания реально интереснее) IMHO)" - Прокомментировала ситуацию с делом об убийстве Дениса Вороненкова журналист Алёна Лунькова.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

09:55
08:43
18:58
16:57
16:03
15:52
15:15
14:26
12:25
12:13
10:26
10:01
09:16
07:59
07:49
17:10
16:47
16:37
13:25
12:44

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.