News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

В действиях полицейских, которые спьяну расстреляли маленького Кирилла, речь идет о классическом убийстве по неосторожности

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков впервые прокомментировал гибель 5-летнего мальчика, которого ранили полицейские. 

В действиях полицейских, которые спьяну расстреляли маленького Кирилла, речь идет о классическом убийстве по неосторожности

В ходе встречи с родственниками погибшего Кирилла Тлявова министр заявил, что будет внимательно следить за ходом расследования и тесно контактировать с ГБР и прокуратурой. 

"Я вам обещаю, что мы будем внимательно следить за ходом расследования и тесно коммуницировать с ГБР и прокуратурой. Я надеюсь, что суд назначит адекватное наказание", - подчеркнул Арсен Аваков.

 

Также глава МВД пообещал организовать психологическую помощь родителям и старшему брату погибшего Денису.

В действиях полицейских, которые спьяну стреляли по банкам и убили 5-летнего малыша в Переяслав-Хмельницком, не будет состава преступления "умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах" – речь идет о классическом убийстве по неосторожности.  Об этом заявил Максим Гольдарб. 

"Это совершенно не значит, что я хочу, чтобы эти уроды дальше ходили по улице, или каким-то образом их оправдываю. Просто, как юрист и как прокурор, отлично понимаю, как нужно квалифицировать данные действия.
 

 

То, что Луценко выступил перед корреспондентами на брифинге и сказал, что он переквалифицировал действия на более тяжкую статью (115 ч. 2 – умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах), а также отправил писульку Авакову с просьбой снять начальника райотдела, абсолютно ничего не значит.

 

Луценко – попсовик, который играет на себя, даже в этой ситуации, делая из страшной трагедии пиар.

 

Теперь по существу.

 

Я за то, чтобы два негодяя (иначе их не назовешь), которые совершили преступление, сели в тюрьму, но доказывать данное преступление будет достаточно сложно, поскольку совершено оно в условиях неочевидности. Первые следы изъяли с места преступления не сразу – за это время следы утрачивают свою силу, теряют доказательную силу, их можно «замести».
 

 

Детективам, следователям ГБР, прокурорам, ведущим данное расследование, сейчас следует тщательнейшим образом провести осмотр места происшествия: зафиксировать следы подозреваемых, сколы на асфальте, деревьях, штукатурке от пуль и гильз; воспроизвести максимально возможную картину того, как все происходило в момент совершения преступления.
 

 

Вспоминайте классику: осмотр (если нужно – повторный) места происшествия, скрупулезный допрос очевидцев (кто-то мог видеть, слышать, проходил мимо) и родственников (что говорили их невменяемые родичи-полицейские, как это произошло); проведение следственного эксперимента на месте преступления; документальное установление, за кем и какое табельное оружие закреплено. Изъятие и исследование всех следов и вещдоков.

 

Подключение баллистов и трасологов – они установят примерную траекторию полета пуль; место, где и кто располагался; сравнение результатов экспертиз с показаниями людей, в частности, подозреваемых. Судебные медики и криминалисты при проведении комплексной медико-криминалистической экспертизы также подтвердят или, наоборот, опровергнут те или иные показания бандитов.
 

 

При этом обязательно нужно проводить с ними следственные действия с участием следственного судьи, потому что по нынешнему УПК все, что ни сделает прокурор до суда, не является доказательством, – вот почему так важно правильно документировать сегодняшние показания бандитов и очевидцев и потом их закладывать в основу обвинения.

 

 

От профессионализма детективов, оперов и прокуроров, от своевременности их действий, от грамотности, от правильной фиксации доказательств будет зависеть в данной конкретной ситуации: оправдает ли суд очевидных преступников или же усадит их за решетку.

 

Это не воскресит мальчика, но это будет хоть какой-то минимальной отплатой за содеянное." - Заявил Максим Гольдарб.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:23
12:33
11:34
11:19
11:05
10:34
10:19
09:31
09:15
08:58
08:47
08:26
08:11
19:08
18:44
16:27
15:27
15:11
11:37
10:58

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.