News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

В "ДНР" предложили Киеву срочно обменять пленных по формуле "всех на всех"

Уполномоченная по правам человека так называемой "ДНР" Дарья Морозова предложила Киеву в срочном порядке провести обмен "всех на всех". Об этом сообщается на официальной странице омбудсменат.н. "ДНР".

В "ДНР" предложили Киеву срочно обменять пленных по формуле "всех на всех"

В сообщении сказано, что с предложением об обмене донецкая сторона выступила на сегодняшнем заседании гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. В т.н. "ДНР" хотят произвести обмен в кратчайшие сроки по формуле "всех установленных на всех установленных".

Как отмечает омбудсмен непризнанной республики, на данный момент подтверждено, что на территории Украины удерживается 101 человек, на территории "Донецкой Народной Республики" - 50 человек. 

На неподконтрольной территории отказываются от идеи поэтапного обмена пленными.

"Также мы исключаем любые варианты поэтапного осуществления обмена, поскольку уже имеем горький опыт невыполнения украинской стороной ранее предоставленных гарантий, что длится по настоящее время", - сказано на сайте омбудсмена.

В связи с этим донецкая сторона настаивает на следующем порядке обмена. Сторонам предоставляется время для "процессуальной очистки".

На это т.н. "ДНР" потребуется около месяца, украинская сторона запросила шесть недель. После подтверждения выполнения сторонами всех взятых на себя обязательств Трехсторонняя контактная группа назначит конкретную дату проведения обмена.

При этом уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова предложила освободить удерживаемых в РФ 24 военнопленных украинских моряков под ее личное обязательство. Об этом украинский омбудсмен написала на своей странице в Facebook.

"В уголовно-процессуальном кодексе РФ предусмотрена возможность отпустить задержанных под личное обязательство или поручителя.

 

Я, как уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека, предложила свое такое обязательство об обеспечении участия наших военнопленных в предварительном досудебном рассмотрении, если таковое будет", - написала Денисова.

По ее словам, моряки находятся "в боевом настроении, ждут возвращения на родину".

 

"И очень надеюсь, что это станет возможным", - добавила Денисова.

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

14:37
13:16
12:42
12:09
07:36
06:59
06:37
06:00
05:43
17:26
17:07
15:57
15:22
15:14
14:53
14:22
14:18
14:07
13:48
13:35

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.