News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

В "ДНР" сравнили возвращение в состав Украины с самоубийством

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская "народные республики" не вернутся в состав Украины, речь идет только о договорных отношениях.

Денис Пушилин

Об этом в среду, 10 июня, заявил в эфире телеканала "Россия 24" полпред "ДНР" на переговорах в Минске Денис Пушилин.

"Если действительно будут выполнены все пункты Комплекса мер (минских соглашений – Ред.), если будет проведена конституционная реформа (предписанная 11-м пунктом соглашения – Ред.) — тогда, действительно, есть возможность обсуждать какой-то формат договорных отношений с Киевом, но этот формат уже в принципе четко прорисовывается", — сказал Пушилин.

Полпред "ДНР" затруднился объяснить, как будут выглядеть отношения "республик" с Украиной, поскольку Киев, по его словам, не устраивает сама формулировка автономии. В то же время он отметил, что "ДНР" и "ЛНР" не являются "самоубийцами" и не готовы "идти в политическое поле Украины". "Для нас это было бы, конечно, сродни самоубийству… никто не собирается идти в этом направлении. Но договорные отношения в рамках международных процессов, они возможны и не исключены", — добавил Пушилин.

Представитель "ДНР" также объяснил, что самопровозглашенные "республики" направили свои предложения по реформе украинской Конституции, чтобы ускорить переговорный процесс на фоне обострения ситуации в Донбассе.

"Мы, к сожалению, имели уже горький опыт, когда затяжка политических решений приводила к новому витку боестолкновений, как это было в декабре и потом в январе-месяце… и сейчас мы действительно находимся на грани", — отметил он.

Как известно, 8 июня власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" представили Киеву предложения по изменению Конституции Украины. "Республики" настаивают на конституционном закреплении особого статуса Донбасса, внеблокового статуса Украины, а также на введении особого экономического режима. Кроме того, в "ДНР" и "ЛНР" уверены, что изменения должны коснуться статей основного закона о судебной системе, прокуратуре, местном самоуправлении и об административно-территориальном устройстве Украины.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

17:00
16:36
16:21
16:12
15:56
12:51
12:32
12:05
10:45
09:24
09:02
08:11
07:39
07:28
12:34
12:00
11:10
10:05
08:57
08:42

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.