News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

В Евросоюзе начинают думать, что Украина не сохранит транзит газа в Европу

Глава представительства Евросоюза в Киеве Хьюг Мингарелли считает, что завершение реформы компании "Нафтогаз Украина", в том числе разделение функций компаний по добыче и транспортировке энергоносителей (анбандлинг), а также привлечение европейского партнера к управлению украинской ГТС позволит Украине сохранить транзит газа в Европу.

В Евросоюзе начинают думать, что Украина не сохранит транзит газа в Европу

"Для того чтобы Украина оставалась транзитером газа, необходимо завершить анбандлинг. Также нужно привлечь европейских партнеров к управлению ГТС, и это позволит Украине сохранить транзит", — цитирует Мингарелли агентство УНИАН.

По его словам, европейские компании заинтересованы принять участие в управлении украинской ГТС.

Кабинет министров Украины в ноябре прошлого года в рамках реструктуризации компании "Нафтогаз" принял решение о создании нового оператора газотранспортной системы (ГТС) — компании "Магистральные газопроводы Украины".

Предполагается, что после завершения слушаний в арбитраже Стокгольма по искам между "Нафтогазом" и "Газпромом" ГТС Украины будет передана в управление новому оператору.

План реструктуризации "Нафтогаза" путем отделения деятельности по транспортировке и хранению природного газа был утвержден правительством летом 2016 года.

Он предусматривает создание акционерных обществ "Магистральные газопроводы Украины" и "Подземные газохранилища Украины", которым будут переданы активы "Укртрансгаза" (входит в структуру "Нафтогаза").

СПРАВКА 

Анбандлинг - добровольное оперативное само-разукрупнение монолитных промышленных групп на более компактные, подвижные и самостоятельные структуры. Например, вы не имеете права держать вертикально-интегрированную структуру, в рамках бизнес-единицы объединяющую добычу, собственность на транспорт и так далее.

С другой — обязаны предоставить третьим сторонам доступ к транспортной инфраструктуре, так называемый обязательный TPA

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

19:25
18:43
18:31
17:06
11:38
11:11
08:19
07:51
07:32
07:14
06:50
06:39
15:27
15:01
14:48
13:56
13:40
13:19
12:58
09:43

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.