News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

В Евросоюзе потребовали отчет от Киева - что это за блокаду на Донбассе затеяли

Решение Киева о блокаде Донбасса противоречит политике, ранее проводимой украинскими властями. Об этом в четверг, 16 марта, заявил глава представительства Европейского союза на Украине Хьюг Мингарелли

В Евросоюзе потребовали отчет от Киева - что это за блокаду на Донбассе затеяли

«Но для формулирования окончательной позиции в Евросоюзе ожидают объяснений от Украины», — сообщил дипломат.

По словам Мингарелли, решение Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) о блокаде Донбасса «удивило» Брюссель.

«В ближайшие часы, я думаю, мы получим информацию от украинской власти, что позволит нашему политическому руководству в Брюсселе сформировать свою позицию в отношении этого решения», — сказал дипломат, уточнив, что представительство ЕС уже попросило украинскую власть предоставить дополнительную информацию, касающуюся данного решения.

«Также Хьюг Мингарелли напомнил, что ЕС осуждал самовольную блокаду перевозки грузов через линию разграничения. По словам дипломата, Украина должна внедрять инклюзивный подход, который должен облегчить ситуацию для проживающего на Донбассе населения. И потому, решение СНБО вызвало удивление среди дипломатического корпуса ЕС в Украине», — передает 112 слова представителя ЕС на Украине.

Напомним, как сообщал news24ua, блокада активистами неподконтрольных Киеву территорий Донбасса уничтожила Украину в этом регионе, заявил президент Петр Порошенко. Об этом он сообщил в телеинтервью, передает пресс-служба администрации президента.

«Это уничтожило Украину на Донбассе, это очень опасная стратегия и опасные действия», — сказал глава государства. Он отметил, что сценарий блокады писался не на Украине, поскольку направлен на внутреннюю дестабилизацию страны.

По его словам, торговая блокада самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) дала России возможность признать их паспорта, а руководству самих республик — национализировать украинские предприятия.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

14:34
11:59
10:52
10:35
09:36
18:45
18:10
17:42
17:27
17:01
23:57
12:24
11:46
11:28
11:00
10:27
09:23
08:42
08:04
07:00

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.