News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

В Гамбурге Трамп, Путин и Меркель подпишут безпорошенковский режим для Украины

В июле в Гамбурге Трамп, Путин и Меркель подпишут безпорошенковский режим для Украины. Об этом сообщил политолог Дмитрий Корнейчук со ссылкой на свои источники. 

В Гамбурге Трамп, Путин и Меркель подпишут безпорошенковский режим для Украины

Министр иностранных дел России Сергей Лавров передал от президента Владимира Путина "послание" для президента США Дональда Трампа. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РБК.

Песков заявил, что контакты министра иностранных дел осуществлялись в продолжение телефонного разговора между двумя президентами. Также он отметил, что вопросы по состоявшимся контактам нужно адресовать в МИД.

Песков также отметил, что, по словам Лаврова, в разговоре затрагивался вопрос конфликта на Донбассе.

Вашингтон показал, что по украинскому вопросу готов вести переговоры с Россией без участия Украины.

Об этом в комментарии интернет-газете «Страна» заявил экс-глава информационного департамента МИД Украины Олег Волошин, давший оценку тому факту, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон и президент Дональд Трамп приняли российского министра иностранных дел Сергея Лаврова раньше его украинского коллеги Павла Климкина.

«Ситуация для Украины крайне тревожная и огорчительная, Вашингтон показал, что для него прямой диалог с Москвой не только более важен, чем с Украиной, но и показал, что они готовы вести диалог с Кремлем без Украины. Поскольку общей формулой всегда являлось никаких разговоров об урегулировании на Донбассе без обсуждения с Украиной.

С точки зрения демонстрации, кто союзник и кто оппонент, Климкин, который находится в Вашингтоне, должен был быть принят сначала Тиллерсоном, а уже потом тот должен с учетом украинской позиции встречаться с Лавровым», — сказал собеседник издания.

При этом он обратил внимание, что во время переговоров Лаврова с Тиллерсоном глава МИД Украины находился в этом же здании, а затем российского министра принял президент США.

«Невольно приходит в голову аналогия, как во время Мюнхенской конференции-38 чехам предложили посидеть в коридоре, пока великие державы договорятся о судьбе их страны. Все это говорит о падении уважения к Украине в мире из-за того беспорядка, который творится в стране», — полагает Волошин.

Напомним, как сообщал news24ua, безвизовый режим - это рычаг давления на Порошенко со стороны Меркель, в частности - для выполнения Минских договоренностей. Об этом заявил политолог Дмитрий Корнейчук.

"Первоначально рассматривался вариант оттянуть ратификацию "безвиза", пока Порошенко не начнет выполнять "Минск". Однако у Меркель правильно поняли, что Порошенко всегда может пояснить обществу, что "безвиз" не дали из-за проделок Кремля.

Поэтому решили "безвиз" таки дать.

Дать Порошенко хорошо попиариться на этой теме. Дать части украинского общества (у кого еще остались деньги) вкусить безвизовые поездки.

А потом, если понадобится, "безвиз" приостановить. Недаром же в пресс-релизе ЕС по поводу ратификации соглашения особо подчеркивается: ЕС оставляет право приостановить безвизовый режим, если возникнут проблемы с безопасностью или миграцией с украинской стороны.

Мы же прекрасно понимаем, что ЕС может любые действия в Украине трактовать, как проблемы с безопасность. Мало того, я хотел бы напомнить, что инициировать приостановку безвизового режима с Украиной может любая страна-член ЕС.

Поэтому, если Порошенко и дальше продолжит откровенно игнорировать позицию Меркель, не исключено, что безвиз может скоро для украинцев и закончиться. И пускай Порошенко попытается пояснить украинцам, почему его забрали.

А ведь мы же все знаем ментальность наших людей. "Безвиз" вроде многим и не нужен. Но сносить власть за его защиту выйдут. Доказано Майданом, когда люди выходили за Соглашения об Ассоциации с ЕС вообще не понимая, что это и как работает.

В общем, Меркель накинула Порошенко на шею "короткий поводок"." - Заявил Дмитрий Корнейчук.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

11:13
10:59
10:51
10:30
09:33
09:11
07:39
07:34
07:17
06:57
15:42
14:52
14:11
13:32
13:15
12:59
12:53
09:27
09:16
07:42

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.