News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

В Гладосово попросили Хуга о защите от ВСУ и учесть "волеизявление жителей". Документ

Жители посёлка Гладосово, которые, согласно Минским сооглашениям находились в, так называемой, "серой зоне" и 21 ноября перешли под контроль ВСУ написали письмо к первому заместителю главы мониторинговой миссии ОБСЕ Александру Хугу с просьбой приехать к ним и "зафиксировать беспредел украинских властей", а также "зафиксировать статус посёлка, согласно волеизъявления жителей" под юрисдикцией самопровозглашённой ДНР.  Об этом сказано в письме жителей к Александру Хугу 

В Гладосово попросили Хуга о защите от ВСУ и учесть "волеизявление жителей". Документ

 

Первый заместитель главы мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг планирует в четверг, 23 ноября, провести встречу с главарем группировки "ДНР" Александром Захарченко. Об этом сообщили в пресс-службе ОБСЕ в Facebook.

"Господин Хуг поднимет вопрос безопасности наблюдателей миссии.

Кроме того, он намерен обсудить наблюдения СММ по текущей ситуации с безопасностью, соблюдение сторонами минских соглашений, необходимость защиты объектов жизнеобеспечения, а также случаи препятствования деятельности СMM, в частности вмешательство в работу камер, установленных вдоль линии соприкосновения", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Александр Хуг будет находиться на Донбассе с 19 по 25 ноября. Помимо встречи с Захарченко он также планировал провести встречу с главарем группировки "ЛНР" Игорем Плотницким.

Напомним, в ОБСЕ не раз выражали обеспокоенность касательно безопасности и условий жизни гражданского населения. В частности, отмечалось, что из-за повреждения основных объектов жизнедеятельности тысячи людей остаются без света, воды и газа.

На протяжении долгого периода проводятся работы по ликвидации последствий, однако не всегда есть возможность проведения технического обслуживания в безопасности.

В связи с этим ОБСЕ призвала уделить особое внимание инфраструктуре на Донбассе в преддверии зимы.

Напомним, украинские военные улучшили тактическое положение на луганском направлении, при этом соблюдая Минские договоренности. Об этом сегодня сообщил в Facebook пресс-центр штаба АТО.

"Отдельные подразделения ВСУ на луганском направлении улучшили тактическое положение для наблюдения за противником и ведения оборонительного огня в ответ на провокационные обстрелы российских оккупационных войск", – говорится в сообщении.

При этом в штабе заверили, что ВСУ строго соблюдают Минские соглашения, в соответствии с которыми могут укреплять или переоборудовать свои позиции, передислоцироваться в пределах территорий, определенных этими договоренностями.

Информация о якобы занятии силами АТО населенного пункта Гладосово, который находится в "серой зоне" под Горловкой Донецкой области, не соответствует действительности. Об этом заявила в Facebook украинская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК).

"В ОРДО заявили о том, что подразделения ВСУ в ночь на 21 ноября текущего года заняли населенный пункт Гладосово, который находится в "серой зоне" под Горловкой. При этом украинские военные якобы запретили местным жителям выходить из своих домов. В ОРДО также заявили, что силы АТО перебросили в село минометы и начали минировать его окрестности… Такие сообщения не соответствуют действительности", – говорится в сообщении.

Украинская сторона СЦКК подчеркнула, что подразделения ВСУ в последние дни не осуществляли продвижения вперед.

"Силы АТО строго придерживаются Минских договоренностей, в соответствии с положениями которых могут укреплять или переоборудовать свои позиции, передислоцироваться в пределах территорий, определенных этими договоренностями", – отмечается в заявлении.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:31
12:38
11:09
10:52
10:38
09:55
15:19
15:05
14:37
14:08
13:39
11:57
09:29
07:36
07:08
06:58
06:44
17:36
16:59
16:32

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.