News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

В Гонконге началась стадия "они-же-дети"

В понедельник сотни школьников, взявшись за руки, образовали "человеческие цепи" по всему Гонконгу в поддержку антиправительственных демонстраций, передает Reuters.

В Гонконге началась стадия "они-же-дети"

В понедельник утром численные ученики-протестанты взялись за руки, образовав так называемую "человеческую цепь" и скандировали: "Жители Гонконга, добавьте масла" - фраза, которая стала объединяющим призывом к демонстрациям.

"Основанная на школе человеческая цепь является самой яркой демонстрацией того, как этот протест глубоко укоренился в обществе, настолько глубоко укоренился, что распространяется среди школьников", - сказал Алан Леонг, выпускник одного из гонконгских колледжей.

Высокопоставленный американский чиновник, выступая анонимно, заявил, что Соединенные Штаты следят за событиями в Гонконге.

"Свобода выражения мнений и собраний являются основными ценностями, которые мы разделяем с народом Гонконга, и эти свободы должны активно защищаться", - сказал чиновник.

AP сообщает, что Гонконг просит США не вмешиваться в дела города. 

Известно, что в результате субботних столкновений между демонстрантами и полицией пострадали 19 человек.

По данным СМИ, состояние двоих пострадавших в ходе столкновений оценивается как серьезное.

 

Участники митингов требовали, чтобы местные власти отказались от принятия закона об экстрадиции, который позволяет отправлять нарушителей на материковый Китай.

Любые попытки отделить Гонконг от материковой части Китая обречены на провал, пишет в понедельник, 9 августа, англоязычная газета China Daily.

По данным издания, участники протестных акций в Гонконге "должны прекратить испытывать терпение центрального правительства". Отмечается, что воскресные события в городе продемонстрировали, что за беспорядками в Гонконге стоят внешние силы.

"Гонконг - неотъемлемая часть Китая, и это суть, которую никто не должен оспаривать, ни демонстранты, ни иностранные силы, играющие в свои грязные игры", - говорится в редакционной статье издания.

Также газета подчеркивает:

"Демонстрации в Гонконге не имеют отношения к правам человека или демократии.

 

Они являются результатом иностранного вмешательства.

 

Чтобы сдержанность центрального правительства не была неправильно истолкована как слабость, пусть будет ясно, что сепаратизм в любой форме будет подавлен".

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

11:35
11:00
10:24
09:42
09:21
08:46
08:35
07:45
07:25
07:17
12:33
11:46
11:31
11:24
11:03
10:29
09:55
08:54
08:18
17:49

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.