News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

В ГПУ готовят план "Б": прокуратура расследует дело по заявлению Трампа о вмешательстве Украины в выборы в США

Чтобы нашим американским партнерам было легче разобраться who is who в Украине, ГПУ возбудила и расследует уголовное дело по заявлению Президента США Д. Трампа и информации, изложенной в заявлении спикера Белого Дома, о незаконном вмешательстве государственных чиновников Украины в американские выборы 2016 года. Об этом сообщил адвокат Ренат Кузьмин.

В ГПУ готовят план "Б": прокуратура расследует дело по заявлению Трампа о вмешательстве Украины в выборы в США

"Заявление руководителя НАБУ о незаконном вмешательстве в оперативно-розыскную деятельность бюро со стороны генпрокурора Луценко, публичное рассекречивание им совместной агентурной сети НАБУ и ФБР, созданной под руководством американцев, последовавшие за этим два официальных заявления Государственного департамента США по этому поводу, срочный отъезд в США Сытника и Холодницкого, официальное заявление Евросоюза о блокировании генпрокурором антикоррупционной деятельности в Украине – и все это за одну неделю.

Похоже, коллеги из Вашингтона начали понимать с кем связались. И речь идет не только об умалишенном Луценко или его дорогом куме Порошенко.

Речь идет о всей постмайданной украинской власти, дискредитировавшей и захваченное ими государство, и весь украинский народ, оказавшийся заложником у политических проходимцев.

Ну, а чтобы нашим американским партнерам было легче разобраться who is who в Украине, публикую официальный ответ ГПУ на мое обращение о возбуждении уголовного дела по заявлению Президента США Д. Трампа и информации, изложенной в заявлении спикера Белого Дома, о незаконном вмешательстве государственных чиновников Украины в американские выборы 2016 года.

Напомню, что Печерский суд г. Киева, рассмотрев мою жалобу на отказ ГПУ расследовать эти факты, признал незаконным бездействие прокуратуры и обязал зарегистрировать в ЕРДР и провести расследование фактов незаконного вмешательства Украины в американские выборы.

Надеюсь, обнародование этих материалов поможет приблизить День освобождения Украины от Порошенко и его клики."- Заявил Ренат Кузьмин.

Напомним, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили направил в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) заявление, в котором обвинил генпрокурора Юрия Луценко и главу Службы безопасности Василия Грицака в злоупотреблении служебным положением для преследования политика и его сторонников, и попросил возбудить уголовное дело

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии Саакашвили "Движение новых сил".

"Сегодня Михаил Саакашвили подал в НАБУ заявление о совершении преступления группой лиц во главе с генеральным прокурором Украины и председателем СБУ" — сказано в публикации.

В документе утверждается, что "по личному указанию Луценко и Грицака совершается ряд уголовных преступлений с использованием служебного положения" в отношении Саакашвили и его друзей, в том числе граждан Грузии.

В связи с этим Саакашвили попросил возбудить уголовное дело по статьям "злоупотребление властью и служебным положением" и "создание преступной организации с целью совершения тяжкого или особо тяжкого преступления".

Саакашвили во вторник был задержан в рамках уголовного дела о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Однако сторонники отбили его у правоохранителей, после чего отправились в центр Киева требовать импичмента президента.

Луценко заявлял, что организованные Саакашвили акции в Киеве финансировались окружением экс-президента Виктора Януковича, в частности бизнесменом Сергеем Курченко, и направлены на свержение государственной власти на Украине. Саакашвили отрицает эти обвинения.

Позже он был объявлен в розыск.

Утром в среду полиция пыталась повторно задержать Саакашвили в палаточном городке возле Верховной Рады, однако им это не удалось.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:31
12:38
11:09
10:52
10:38
09:55
15:19
15:05
14:37
14:08
13:39
11:57
09:29
07:36
07:08
06:58
06:44
17:36
16:59
16:32

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.