News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

В ГПУ рассказали, что они понятие не имеют, кто убил первых людей на Майдане

Генпрокуратура не установила подразделение милиции, сотрудники которого застрелили первых Героев Небесной сотни - Сергея Нигояна и Михаила Жизневского. Об этом на брифинге сказал начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает 112 Украина.

В ГПУ рассказали, что они понятие не имеют, кто убил первых людей на Майдане

"Имеем ситуацию, что первые убийства на сегодняшний день не раскрыты, то есть не установлены совершившие их лица.

В то же время следствие не останавливается, двигается, и по результатам проведенных дополнительных экспертиз, проведенных оперативно-розыскных мероприятий, негласных следственных действий, то есть есть прогресс относительно сужения круга подозреваемых, именно в том числе определение по одному из фактов убийств подразделения, сотрудники которого подозреваются в применении оружия.

Соответственно эта работа оставляет надежду на то, что это преступление будет раскрыто", - сказал он

"Первые убийства в январе на сегодняшний день не раскрыты.

В то же время следствие движется и в результате следственно-оперативных действий перспектива определения подразделения и лиц, которые были задействованы в этом", - заявил Горбатюк.

Напомним, год назад Горбатюк говорил, что Нигояна, Жизневського и Сеника застрелили скорее всего работники внутренних дел, хотя однозначно они не знают.

Сергей Нигоян, Михаил Жизневский и Роман Сеник стали первыми жертвами расстрелов на Майдане, после чего конфликт начал усиливаться. Они погибли в январе 2014 от огнестрельных ранений на улице Грушевского. 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

16:58
16:23
13:45
13:27
12:22
11:57
11:51
11:31
11:15
08:04
07:51
07:39
07:22
07:09
06:59
16:39
16:24
15:36
14:55
12:06

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.