News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

В ГПУ срочно требуется психиатрическая неотложка: некто Ковтун начал выполнять обязанности Луценко. Документ

Заместитель прокурора Черкасской области Ковтун своим постановлением поручил процессуальное руководство по уголовному делу в отношении руководителя комплекса «Пуща-Водица» заместителю генпрокурора Столярчуку. Об этом заявил адвокат Ренат Кузьмин.

В ГПУ срочно требуется психиатрическая неотложка: некто Ковтун начал выполнять обязанности Луценко. Документ

«Помните, как в прошлом году заместитель генерального прокурора Столярчук  абсолютно незаконно отправил для расследования в Одессу дело о совершенном в г.Киеве убийстве Бузины, и как прокурор области Сакварелидзе абсолютно справедливо вернул это дело назад в ГПУ?

Столярчук тогда явно превысил служебные полномочия, ведь закон обязывает расследовать преступления исключительно по месту их совершения. Мое заявление о наказании Столярчука генеральный прокурор тогда проигнорировал, что, впрочем, неудивительно.
             
Как известно, безнаказанность порождает вседозволенность и вот уже в этом году этот самый Столярчук направил для расследования в Черкассы дело, в котором он подозревает уже меня в незаконном строительстве дома в Оболонском районе г. Киева.

Как должен поступить нормальный юрист, коим в силу закона должен быть прокурор Черкасской области Овчаренко?

Он должен поступить так же, как Сакварелидзе с делом Бузины – вернуть его назад в ГПУ в связи с явным нарушением территориальной подследственности, ведь все доказательства, собранные с нарушением правил подследственности, не могут быть положены в основу обвинительного приговора и будут признаны судом недопустимыми.
              
И что же Овчаренко? А Овчаренко принял дело, назначил руководителем следственной группы черкасского следователя, а потом поручил своему заместителю Ковтуну , курирующему следствие в прокуратуре области, чтобы тот своим постановлением поручил процессуальное руководство по этому делу  заместителю генпрокурора Столярчуку , который своим постановлением поручил расследование Овчаренко! Я  с удовольствием публикую оба этих постановления, о которых известный всем  народный депутат наверняка сказал бы, что они «как-то по-дебильному» написаны.
              
Что в итоге? А в итоге, заместитель прокурора Черкасской области Ковтун и заместитель генпрокурора Столярчук, действуя в сговоре, незаконно задержали, избрали меру пресечения и отстранили от должности ни в чем не виновного руководителя комплекса «Пуща-Водица», а  подчиненные им следователи, вполне прогнозируемо потребовали от задержанного оговорить меня и дать нужные им показания…» - Заявил Ренат Кузьмин.

Напомним, Уголовно процессуальный закон Украины устанавливает, что досудебное расследование осуществляется следователем того органа досудебного расследования, под юрисдикцией которого находится место совершения уголовного преступления (ст. 218 УПК).

Т.е., если место совершения преступление подразумевается в Оболонском районе г. Киева, дело подследственно прокуратуре, то и расследовать должен следователь прокуратуры г. Киева или ГПУ.

Передача уголовного производства замгенпрокурором Столярчуком Ю.В. следователям прокуратуры Черкасской области незаконна.

Этим решением нарушена территориальная подследственность и проведение любых действий после этого является незаконным.

Действующее законодательство не предусматривает назначение нижестоящим прокурором (замом прокурора области) процессуальным руководителем прокурора вышестоящей прокуратуры, тем более заместителя Генпрокурора.

Это очевидно, если даже не иметь юридического образования.

Более того, назначить прокурора процессуального руководителя может только руководитель соответствующей прокуратуры, под юрисдикцией которой расследуется дело.

«В данном случае зам прокурора Черкасской области незаконно назначил прокурором по делу заместителя Генпрокурора (абсурд какой-то),  а заместитель Генпрокурора незаконно назначил по делу группу прокуроров из числа работников исключительно Генпрокуратуры, и назначил себя старшим группы.

Любые процессуальные и следственные действия в этом деле после его передачи в черкасскую область и махинаций с назначением процессуальных руководителей осущестлвяються неуполномоченными лицами, то есть незаконны.

С таким же успехом теперь любой следователь какой-нибудь Н-ской межрайонной прокуратуры может выписать постановление любое дело по краже сельской курицы непосредственно на генерального Луценко, ведь в ГПУ ж лучше могут провести следствие по краже курей, возможностей точно намного больше, да и зарплата позволяет…» - заявил в комментарии  news24ua Источник в ГПУ.

«Неужели для того, чтобы стать большим начальником в постмайданной прокуратуре, нужно быть дебилом или иметь другие отклонения в психике? Когда сменится власть и мы будем расследовать преступления, совершенные луценковскими прокурорами, придется обязательно провести психиатрическую экспертизу и Столярчуку, и Овчаренко, и Ковтуну, и другим неадекватам из ГПУ, ведь их действия свидетельствуют о возможной невменяемости.

Кстати, возможно именно  невменяемостью объясняется то, что в прошлом месяце генпрокурор Луценко установил себе зарплату 172.000 грн или 7 000 $  при минимальной пенсии в стране 1375 грн или 50 $ в месяц.

Правда, может именно невменяемость и поможет им  всем избежать тюремного заключения…» - Заявил адвокат Ренат Кузьмин.

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

21:32
19:17
19:05
17:28
15:39
15:13
15:07
13:23
12:43
12:04
11:50
10:41
09:50
09:28
08:55
07:05
06:35
16:16
15:39
14:50

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.