News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

В ГПУ вдруг предложили Саакашвили обратиться за визой

Экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили, которого лишили украинского гражданства, может попасть в Украину только после оформления визы. Об этом на своей странице в Facebook заявил заместитель генерального прокурора Евгений Енин.

В ГПУ вдруг предложили Саакашвили обратиться за визой

По его словам, любое другое пересечение границы дает правовые основания для привлечения его к административной ответственности.

"Пропуск Саакашвили (сейчас лица без гражданства, если подтвердится информация о наличии у него паспортов третьих стран) в Украину возможен только после оформления визы. Любые перформансы в окружении активистов или нелегальное пересечение границы дают стопроцентные правовые основания для привлечения его к админответственности, а лица, способствующие такому незаконному пересечению границы - к уголовной ответственности (и не говорите потом, что не предупреждали)", - написал Енин.

Оометим, Анатолий Гриценко рассказал журналистам, что незаконно лишенный гражданства Михаил Саакашвили намекнул ему в частной беседе -  у него (ред. Саакашвили) есть убийственный компромат на Порошенко.

"Это может  похоронить все амбиции олигарха (ред. Порошенко)  а также открыть  глаза той части населения,  которая до сих пор верит в лживую пропаганду созданную в лучших традициях Германии 40-ых  годов 20 столетия", — намекнул политик.

Анатолий Гриценко также считает, что именно компромат на Порошенко мог стать главным посылом для срочного лишения гражданства Саакашвили:

"Ведь Порошенко понимает, что это незаконно, что за грубое нарушения закона придется ответить, что мировая общественность шокирована, что Украина шокирована. Олигарха это не остановило, ибо Саакашвили может заговорить и открыть глаза Украине" — говорит политик.

Лидер политической партии "Движение новых сил" Михаил Саакашвили находится сейчас в Венгрии. Туда он прибыл из Литвы.

Об этом сам Саакашвили написал на своей странице в Facebook.

"Поехали с семьей на озеро Балатон. У памятника венгерскому королю Андрашу и его жене, украинской княгине Анастасии", — написал он.

 

 

Напомним, как сообщал news24ua, 8 августа исполнилось 9 лет событиям в Абхазии и Южной Осетии, получившим название «пятидневная война».

"Войну начал Саакашвили.

Ответственность за эти трагические события лежит в первую очередь на нём.

Представители всех СМИ объявили меня врагом Грузии. И до сих пор, несмотря на выводы расследования комиссии ЕС и всеобщее понимание того, что произошло на самом деле, в Грузии неудобно говорить о том, что войну начал Саакашвили.

Никто не хочет акцентировать на этом внимание и говорить на эту тему", — заявила бывший председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

07:13
06:55
06:38
10:57
21:09
10:41
15:39
14:53
13:33
13:06
12:28
11:33
11:13
10:10
09:41
09:08
08:30
08:01
07:43
07:29

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.