News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

В Ичне на воздух взлетел слоган кампании действующего президента

Заявления о том, что взрывы на военных складах арсенала в Ичнянском районеЧерниговской области произошли из-за российской "диверсии", равноценны безответственности украинского правительства. Об этом заявил политолог Руслан Бортник в эфире телеканала NEWSONE.

В Ичне на воздух взлетел слоган кампании действующего президента

"Диверсия" равно "безответственность". Это означает, что у нас говорят "мы не виноваты, мы ничего расследовать не будем, это просто салют на день рождения Путина", - прокомментировал он.

Бортник подчеркнул, что на гражданских складах в Украине взорвалось уже больше боеприпасов, чем было использовано на Донбассе.

 

"Сколько вооружения и человеческих жизней могли бы эти деньги (стоимость взорвавшихся боеприпасов, - ред.) спасти - и солдатам на фронте и в тылу. На воздух взлетел слоган кампании действующего президента.

 

Слоган "армия" на билбордах надо заклеивать. Армия сегодня такая - неподготовленная и коррумпированная", - сказал политолог.

Также он отметил, что президент Украины Петр Порошенко "целый день отсиживался в норке", не комментируя произошедшее, а потом выступил с единственной версией о диверсии - "начал валить на Путина".

Кроме того, Бортник прокомментировал инициативу увольнения начальника Генштаба Виктора Муженко.

 

"Муженко очень много знает, он в гуще событий, начала войны на Донбассе, его сразу после увольнения необходимо вывозить и прятать, потому что, если он обидится на кого-то и начнет говорить, мы узнаем столько всего о Верховном Главнокомандующем и тому, что происходило на Донбассе, что никому мало не покажется", - считает политолог.

 

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман своим присутствием в Черниговской области, где произошел взрыв на складах арсенала Ичнянского района, только мешал спасателям и тормозил оперативную работу. Об этом заявил народный депутат Украины, член партии "За життя" Нестор Шуфрич в эфире телеканала NEWSONE.

 

"Приезд премьер-министра в первые часы только помешает.

 

Что такое приезд премьер-министра или президента на место чрезвычайной ситуации?

 

Хочешь-не-хочешь, а министр, старший на месте происшествия, который должен заниматься оперативным реагированием, потому что все меняется каждые 10-15 минут, вынужден оставить командный пункт, встретить президента или премьера, сопровождать его и обеспечивать комплекс мер по его безопасности.

 

То есть от 20 до 50 человек обеспечивают безопасность руководства", - объяснил депутат.

По его мнению, Гройсману правильнее было бы "находиться в кабинете и помогать проведению операции по локализации последствий", а через три дня приехать и пообщаться с населением, однако он "не удержался от возможности продемонстрировать свое присутствие".

Спасатели локализовали 35% территории пожара на территории склада с боеприпасами в Черниговской области. Об этом в эфире политического ток-шоу "Пульс" на телеканале "112 Украина" сообщил представитель Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк.

 

"Сейчас там взрываются боеприпасы к стрелковому оружию, это порох. Большой опасности они не представляют. Самое главное, что нет жертв, пострадавших, раненых и среди военнослужащих, и среди мирного населения. На данный момент локализовано около 35% пожара", – отметил Гуцуляк.

В Генеральном штабе ВСУ отметили, что интенсивность взрывов составляет 1 взрыв на 4-5 минут.

 

"Всего к локализации и ликвидации чрезвычайной ситуации привлечено 230 военнослужащих и 43 единицы техники пожарных и инженерных подразделений Вооруженных сил Украины. В частности: пожарные танки ГПМ-54, пожарные автомобили, инженерные машины разграждения ИМР-2, беспилотные летательные аппараты для аэроразведки", – говорится в сообщении.

Как сообщалось, взрывы на складах с боеприпасами вблизи города Ичня начались около четырех утра. На месте происшествия организовали штаб ликвидации пожара.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

16:17
12:04
11:51
11:29
11:07
10:22
09:52
07:55
07:36
07:21
07:10
06:44
21:40
12:33
12:21
11:24
10:20
10:09
09:37
09:27

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.