News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

В Индонезии за сепаратизм задержали украинца

Украинский турист Артем Шапиренко был задержан в индонезийском городе Маноквари (провинция Западное Папуа) во время празднования 51-й годовщины образования сепаратистской организации "Движение за свободное Папуа".

Очевидцы сообщили, что когда 36-летнего мужчину усаживали в полицейский автомобиль, он по-индонезийски выкрикивал: "Свободу Папуа!". Вместе с тем, срок действия туристической визы украинца истек в июле этого года, передает Lenta.ru.

Как заявил глава отдела по связям с общественностью полиции Маноквари И Геде Сумерта, украинец злонамеренно воспользовалось полученной туристической визой, задержавшись на лишние четыре месяца. Чиновник добавил, что задержанный объяснил свое присутствие на акции журналистской деятельностью, однако не смог предъявить документы, которые подтвердили бы его право работать в Индонезии в качестве журналиста.

После проверки документов Шапиренко был отпущен.

Как заявил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров, в ведомстве знают о задержании Шапиренко и в настоящее время выясняют все детали произошедшего.

В СМИ сообщалось, что украинец прибыл в Индонезию осенью прошлого года. В ходе поездки его несколько раз задерживала полиция. После последнего задержания у Шапиренко, как утверждают его друзья, "пропали все деньги". Из-за отсутствия средств украинец по окончании срока действия визы не смог вернуться домой. Якобы после этого он остановился в провинции Западное Папуа, где местные жители "тепло приняли его".

Коренным населением принадлежащей Индонезии западной половины острова Новой Гвинеи являются разделенные на сотни племен папуасы. Некоторые из них поддерживают созданное в 60-х годах прошлого века сепаратистское "Движение за свободное Папуа". Сторонники этого движения требуют отделения от Индонезии, отказа от современного образа жизни, а также выселение неаборигенного населения с острова.

Члены движения взяли на себя ответственность за нападение на полицейский участок в городе Вамена провинции Папуа, которое было совершено 27 ноября 2012 года. В ходе этого нападения были убиты трое полицейских.

КОММЕНТАРИИ

Бідний заробітчанин)). І тут

Бідний заробітчанин)). І тут зловили. Певно ведмедика в загран паспорт тріснуть. То ж треба так напиться, щоб уявить себе аборигеном))).
 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

19:52
19:37
16:20
16:03
15:49
15:25
15:04
14:53
11:59
11:06
10:29
10:23
09:58
09:45
09:25
09:14
17:06
15:45
15:05
13:55

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.