News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

В интересах Соломатиной Кузьмин оспорит в суде утверждение, что Луценко грамотный

Передача генпрокурором уголовного дела из НАБУ в СБУ является должностным преступлением. Часть 5 ст. 36   УПК Украины категорически запрещает изымать дела из НАБУ и передавать их для расследования другим органам. Об этом заявил адвокат Ренат Кузьмин. 

В интересах Соломатиной Кузьмин оспорит в суде утверждение, что Луценко грамотный

"Действующий УПК установил правила, по которым дела должны расследоваться только по месту совершения преступления(территориальная подследственность) и только тем органом, к компетенции которого отнесено расследование конкретного преступления(предметная подследственность).

Расследование с нарушением правил подследственности является незаконным, а  все доказательства, собранные следствием, признаются недопустимыми и не могут быть положены в основу обвинения.

Передача генпрокурором уголовного дела из НАБУ в СБУ является должностным преступлением. Часть 5 ст. 36   УПК Украины категорически запрещает изымать дела из НАБУ и передавать их для расследования другим органам.

Цитирую: «Забороняєтья  доручати здійснення досудового розслідування кримінального правопорушення , віднесеного до підслідності Національного  антикорупційного бюро України , іншому органу досудового розслідування”.

За явное превышение власти Луценко должен быть отправлен в отставку, а потом предстать перед судом.

Мной подготовлено заявление о привлечении его к уголовной ответственности за незаконную передачу дела в СБУ и незаконное вмешательство в деятельность НАБУ с целью воспрепятствовать расследованию изложенных Анной Соломатиной фактов о преступлеиях в НАПК и Администрации Президента.

К сожалению, закон для нынешнего генпрокурора – ничто, ведь он , как сам неоднократно хвалился, юридическое образование получил в тюрьме, Видно, образование получил не полное  Придется доучиваться там же." - Заявил Ренат Кузьмин.

 Директор департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни чиновников Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции Анна Соломатина и заведующая сектором внутреннего аудита НАПК

Оксана Дивнич требуют вернуть уголовное производство о злоупотреблениях в НАПК в Национальное антикорупционное бюро Украины. Об этом Соломатина заявила в Facebook.

"Позор, Юрий Луценко! Позор, Назар Холодницкий!

Вы предали доверие людей – первых настоящих разоблачителей в Украине. Как вы могли передать дело в СБУ, если знали, что разоблачители дали показания на заместителя начальника управления СБУ Карпушина?

Именно Карпушин принес назад пакет с документами о злоупотреблениях в НАПК, который мой коллега отвез на Резницкую.

Вернул незарегистрированным и сказал: "Не лезьте", – написала она.

Соломатина отметила, что она и Дивнич доверяют детективам НАБУ.

"Мы будем бороться и добиваться возвращения нашего дела в НАБУ. Нам безразлично, какие там отношения между НАБУ, Специализированной антикоррупционной прокуратурой или НАПК. Они – единственные, кому мы верим. И мы будем работать только с ними", – заявила она.

Чиновница попросила правозащитников помочь подготовить иск к генеральному прокурору и Специализированной антикоррупционной прокуратуре "за их незаконное решение, за ложь, предательство и нарушение прав".

 

14 ноября Соломатина заявила, что агентство фальсифицирует результаты проверок электронных деклараций. По словам Соломатиной, ей и двум ее коллегам предлагали, чтобы решения НАПК сначала рассматривались в Администрации Президента Украины.

В НАПК заявили, что Соломатина уже бывшая сотрудница ведомства и распространяет недостоверную информацию.

15 ноября Соломатина рассказала, что "куратором НАПК" является первый заместитель руководителя Главного департамента стратегического планирования и оперативного обеспечения АП Алексей Горащенков. Он якобы давал указания работникам агентства через приложение WhatsApp.

Горащенков опроверг заявления Соломатиной.

В НАБУ начали досудебное расследование по факту возможного совершения должностными лицами НАПК действий по получению неправомерной выгоды в особо крупных размерах.

17 ноября дело передали Службе безопасности Украины. Нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем заявлял, что такие действия являются нарушением Уголовного процессуального кодекса и прямым конфликтом интересов.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:31
12:38
11:09
10:52
10:38
09:55
15:19
15:05
14:37
14:08
13:39
11:57
09:29
07:36
07:08
06:58
06:44
17:36
16:59
16:32

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.