News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

В Ивано-Франковской области запретили деятельность нескольких партий

Депутаты Ивано-Франковского облсовета запретили в области деятельность Компартии, Оппозиционного блока, Партии развития и Партии регионов.

Ивано-Франковская область запретила у себя деятельность коммунистов и регионалов

Об этом сказано в решении Ивано-Франковского облсовета, за которое проголосовали 60 из 113 депутатов совета (53 депутата отсутствовали), передает корреспондент News24UA.

"Запретить на территории Ивано-Франковской области деятельность Компартии, Партии регионов, Оппозиционного блока и Партии развития как противоречащих национальным интересам и нарушающих права и свободы граждан Украины. Обратиться в Главное управление юстиции с предложением снять с регистрации местные организации этих партий", - говорится в решении, принятом на заседании облсовета в пятницу, 17 апреля.

С требованием запретить деятельность Компартии, Партии регионов и Оппозиционного блока у депутатов выступили пришедшие на сессию активисты Правого сектора.

В ходе заседания руководитель областного Правого сектора Василий Абрамив  назвал акцию "Чистый четверг", которая закончилась "мусорной люстрацией" начальника главного территориального управления юстиции в области, "показательной" и пообещал больше не прибегать к таким методам.

По его словам, причиной акции стало бездействие нынешней власти.

"Все говорят об изменениях, все говорят об очищении власти, а на самом деле ничего не меняется", - заявил он.

Депутаты решили на следующей сессии областного совета заслушать отчет главного управления юстиции в области.

Напомним, 9 апреля, Верховная Рада запретила пропаганду и символику коммунистического и нацистского режимов в Украине. Согласно принятому закону, Верховная Рада осудила коммунистический и национал-социалистический (нацистский) тоталитарные режимы в Украине как преступные, запретила публичное отрицание преступного характера этих тоталитарных режимов, публичное использование и пропаганду их символики.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

10:54
10:24
10:09
09:55
09:42
18:47
15:27
15:02
14:44
14:03
12:26
12:00
11:30
11:13
10:58
20:02
19:35
18:42
12:53
12:03

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.