News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

В Кабмине готовят почву под расследования преступлений против человечности. Кто первый?

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде дополнить Уголовный и Уголовный процессуальный кодекс, установив уголовную ответственность за преступления против человечности. Соответствующий законопроект был одобрен на заседании правительства в четверг, передает "Интерфакс-Украина".

В Кабмине готовят почву под расследования преступлений против человечности. Кто первый?

"Очень знаково, что мы именно сегодня примем и отправим этот законопроект в парламент, чтобы в нашем законодательстве появилась отдельная статья 438/1, которая определяет высшую меру ответственности в отношении лиц, совершающих преступления против человечности", - сказал министр юстиции Павел Петренко в ходе заседания Кабмина.

Министр отметил, что многие подобные преступления совершаются поддерживаемыми Россией боевиками.

Законопроект предлагает дополнить Уголовный кодекс новой статьей "Преступления против человечности", установив уголовную ответственность за преступления против человечности и определить за них наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет или пожизненное.

Такое наказание предлагается предусмотреть за совершение в рамках широкомасштабного или систематического осознанного нападения против гражданского населения следующих преступлений: убийства, истребления, порабощения, депортации, заключения или другого жестокого лишения физической свободы в нарушение основных норм международного права, пыток, изнасилования, сексуального рабства.

Также в данную категорию попадает: принуждение к занятию проституцией, преследование любой группы, которую можно идентифицировать по политическим, расовым, национальным, этническим, культурным, религиозным, гендерным мотивам, насильственное исчезновение людей, преступление апартеида и другие нечеловеческие деяния, которые состоят в умышленном причинении сильных страданий или физических повреждений, тяжелого вреда психическому или физическому здоровью человека.

При этом термин "гендерный" в контексте группы, которая может подвергаться преследованиям, распространяется только на два пола – мужской и женский.

Досудебное расследование данных преступлений, согласно законопроекту, будут вести следователи органов безопасности.

Как сообщал news24ua, политолог Дмитрий Корнейчук комплексно проанализировал руссофобскую политтехнологию, которую Порошенко применил с начала мая (попытка отменить 9 мая, запрет российских соцсетей, запрет георгиевской ленточки и законы-страшилки против УПЦ МП).

"1) Главная цель -сорвать выполнение Минских соглашений.

Зимняя провокация Порошенко с угольной блокадой Донбасс - это был первый шаг. Сейчас сделан второй шаг - испугать жителей Донбасса руссофобской Украиной,в которую их хотя вернуть с помощью "Минска". А значит, даже если

Кремль и даст команду сепаратистам выполнять Соглашения, уже в самом Донбассе люди выступят против реинтеграцию в Украину.

2) Порошенко четко определился со своим электоратом на президентских выборах

Это будет Запад и Центр Украины, которые, по задумке Банковой, должны поддерживать все антироссийские меры. Иными словами, предвыборная стратегия Банковой будет строится на разделение украинцев на людей первого и второго сорта.

3) Никаких досрочных парламентских выборов осенью 2017-го не будет

Иначе бы не было столь резких антироссийских движений (а по сути - ограничивающих самих украинцев), которые сплотили против Порошенко большую часть страны. Будет использована та же технология, как и с повышением тарифов в 10 раз. Смолчали - и приняли, как данность. А к президентским выборам - уже неактуально, чтобы мобилизировать людей против Порошенко.

4) Порошенко четко показал: он не намерен без боя отдавать власть в стране

Это вам не Ющенко, и не Янукович. Порошенко применит любые самые подлые методы для того, чтобы удержаться при власти. Причем это сигнал, как Тимошенко, так и Западу.

5) Война будет продолжаться столько, сколько Порошенко будет находится при власти

Поскольку она выполняет ключевые функции для власти: позволяет воровать миллиарды, держит на фронте десятки тысяч недовольных людей с оружием, на нее можно списать диктатуру и ценузуру в стране. Плюс - ни в коем случае Донбасс с антипорошенковскими голосами не должен получить возможность голосовать.

Сейчас, понимая, что терять нечего, Порошенко пошел ва-банк. Или он устанавливает в стране диктатуру и показывает себя сильным внутри страны и перед Западом, или начинается падение его власти даже раньше 2019 года..." - Заявил Дмитрий Корнейчук.
 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

17:10
16:47
16:37
13:25
12:44
11:37
09:36
09:04
08:41
19:53
18:44
18:08
17:05
10:57
09:45
09:14
08:49
08:22
07:18
07:05

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.