News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

В Кабмине похвастались, что им кредиты дают в МВФ "ужасные непрофессионалы"

Вице-премьер-министр Павел Розенко поставил под сомнение профессиональные способности главы миссии Международного валютного фонда в Украине Рона ван Родена.

В Кабмине похвастались, что им кредиты дают в МВФ "ужасные непрофессионалы"

Об этом он написал в Facebook.

Так, комментируя статью ван Родена в киевском издании «Экономическая правда» на тему реформирования пенсионной системы, он отметил, что глава миссии МВФ не понимает украинских реалий.

«После слов „эксперта“, что „основная структура пенсионной системы не изменилась с советских времен“, пропало всякое желание читать этот весь бред до конца…», — написал Розенко.

«Ну а сентенции на тему введения второго уровня — вообще „no comment“. Человек просто не понимает, что это такое и как оно все работает… Ужасный непрофессионализм!!!», — добавил он.

В своей статье ван Роден заявил, что «введение так называемой накопительной пенсионной системы (второй уровень) в дополнение к действующей системе, на чем некоторые настаивают, не будет иметь особого смысла без предварительного исправления недостатков действующей системы».

«Введение накопительной системы было бы преждевременным, учитывая нынешний уровень развития финансовых рынков и нормативно-правовую базу в Украине», — написал глава миссии МВФ.

Напомним, как сообщал news24ua, Национальный банк Украины пообещал ослабить санкции против банков с российским капиталом после того, как ситуация с безопасностью в Украине стабилизируется.
Об этом говорится в дополнительном письме о намерениях от 29 марта, направленном в Международный валютный фонд.

"Мы ослабим эти ограничения, как только ситуация с безопасностью позволит это сделать", – говорится в письме, подписанном президентом, премьер-министром, министром финансов и главой НБУ.

В документе отмечается, что санкции были наложены в связи с большим общественным резонансом и негативной реакцией на деятельность упомянутых банков на территории Украины.

"Последние события вызвали мощную негативную общественную реакцию на деятельность в Украине государственных российских банков. Ради интересов национальной безопасности мы наложили ограничения на проведение операций этими банками со своими материнскими учреждениями и сообщили о таких мерах исполнительному совету МВФ в соответствии с решением No.144-(52/51)", – говорится в письме.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

09:12
21:45
19:46
19:09
16:42
15:03
14:24
13:38
13:11
12:44
11:55
11:44
11:11
10:33
10:25
10:12
09:41
09:11
08:51
08:41

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.