News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

В Киеве активисты установили палатки и сообщили о начале третьего Майдана (ФОТО)

В Киеве на Майдане Независимости активисты установили несколько палаток. Люди требуют публичного отчета от президента Украины Петра Порошенко и Кабмина во главе с Арсением Яценюком о выполнении ими своих обещаний и о сделанном за год правления.

В Киеве активисты установили палатки и сообщили о начале третьего Майдана

Об этом сегодня, 7 июня, с места события сообщил корреспондент News24UA.

В 12:00 в Киеве на Майдане Независимости состоялось вече, на котором выступающие критиковали высших должностных лиц Украины за отсутствие реформ и рост коррупции.

Активисты, в частности, констатировали, что большинство пунктов из предвыборной программы президента Украины Петра Порошенко за год у власти не выполнено. Такие же обвинения звучали и в адресс главы партии "Народный фронт", премьер-министра Арсения Яценюка.

Кроме того, в своих выступлениях общественники подчеркивали неудовлетворительную работу Министерства обороны Украины по материально-техническому обеспечиванию украинских военных в зоне АТО и жестко критиковали Генштаб за провалы в планировании АТО на Донбассе.

"Прежняя власть грабила народ, новая тоже грабит, но с еще большим рвением", "Цены очень выросли, на все! Жить стало невозможно, люди просто выживают", "Если не могут остановить войну, пусть хотя бы людей сменят в руководстве АТО. Уже были Иловайский котел, Дебальцевский, а теперь будет под Счастьем…", "Пусть придут к народу и отчитаются, как выполнили свои обещания", "Будет новый Майдан…", - такие фразы звучали со сцены народного вече.

На вопрос, какая политическая сила проводит акцию, активисты отвечали туманно: "инициативные граждане".

До этого активисты отправляли письма в Администрацию президента и Кабмин с приглашением прийти сегодня на Майдан и ответить на вопросы общественности. Но руководство страны не явилось на вече, поэтому активисты начали устанавливать палатки.

Милиция начала их задерживать, чтобы проверить документы и выяснить личности. После чего их отпустили. Установлению палаток препятствовало около 20 человек из добровольческого батальона территориальной обороны Киева.

Пока что на Майдане установлены 5 палаток. В них расположились люди, чтобы палатки невозможно было снести.

На монументе Независимости активисты укрепили плакаты с надписями: "Украина для честных", "Муженко — убийца лучших сыновей Украины", "Путина вполне устраивает коррумпированная Украина!", "Долой Яценюка с его "реформами!".

Как сообщалось, в субботу, 6 июня, от Бессарабской площади по Крещатику в сторону улицы Грушевского прошла колонна из 2 тысяч человек в основном пенсионного и школьного возраста. Активисты требовали отставки президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

10:56
10:34
10:10
10:00
15:16
15:04
10:43
10:27
10:15
09:53
09:10
08:34
07:47
07:05
06:51
18:29
17:50
11:10
10:59
10:42

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.