News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

В Киеве декоммунизировали архитектора собора Почаевской Лавры

В Киеве в рамках кампании по декоммунизации уничтожена мемориальная доска знаменитому архитектору Алексею Щусеву. Об этом сообщает бывший житель улицы Щусева — блогер Андрей Селезов, который после победы Евромайдана был вынужден уехать из Украины в Россию из-за угроз за свою пророссийскую позицию.

В Киеве декоммунизировали архитектора собора Почаевской Лавры

«Я, конечно, понимаю, что для большинства Щусев — это именно, прежде всего, автор мавзолея Ленина. Но на самом деле мавзолей — это довольно заурядное творение этого архитектора. И одно из сотен и десятков не менее известных», — комментирует Селезов.

Он поясняет, что Щусев —  автор проекта Троицкого собора Почаевской Лавры (1912 год), храма Сергия Радонежского на Куликовом поле, грандиозного Казанского вокзала в Москве (1913-1940 годы), станции метро Комсомольская-кольцевая, а также мавзолея Ленина.

«Взамен созданного в Российской империи, СССР, да и в той же довоенной Украине, бандеровские нелюди несут в некогда славный город Киев, упадок, нищету, бескультурье, тупость и малограмотность, экономический упадок и разруху. Еще несколько лет их власти и Украина превратится в дикое поле, населенное озлобленными тупыми и агрессивными дикарями», — комментирует Селезов.

Как сообщалось, ранее вице-премьер Украины по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко в интервью польским СМИ проговорился, что т.н. «декоммунизация» — лишь ширма для борьбы со всем русским.

«Произошла декоммунизация. Памятники российской империи стали исчезать из наших городов; улицы, которые были названы именами империалистов и людей, которые презирали украинцев и поляков, – переименованы.

Меняется сознание людей. Это приводит к деколонизации Украины. Российская ментальность закрыта, — та, которая приводит к коррупции и непрозрачности, и всегда имела влияние на украинцев», — цитирует Кириленко официальный сайт правительства Украины.

источник

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

17:43
16:53
16:08
16:00
15:47
13:21
12:32
12:06
11:08
10:35
10:08
09:25
08:58
07:46
07:07
06:43
06:24
17:25
16:56
15:51

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.