News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

В Киеве горит заброшенное здание музейного комплекса возле Лавры

Глава образовательно-просветительского отдела УПЦ владыка Климент в комментарии телеканалу NEWSONE опроверг информацию о том, что загоревшееся здание принадлежит монастырскому комплексу Киево-Печерской лавры.

В Киеве горит заброшенное здание музейного комплекса возле Лавры

"В первую очередь, я хочу опровергнуть информацию, которую предоставил ряд официальных ведомств, о том, что это здание принадлежит монастырскому комплексу Киево-Печерской лавры.

 

Оно находится в пользовании заповедника Киево-Печерской лавры.

 

Это здание стояло в заброшенном состоянии много лет, то есть это помещение уже требовало капитального ремонта", - заявил Климент.

По его мнению, данные ГСЧС о причастности здания к монастырскому комплексу являются провокацией и абсолютно не отвечают действительности.

 

"Никаких точных предположений я давать не буду, лишь акцентирую внимание на том, что загоревшееся здание не имеет никакого отношения к комплексу и не используется монастырем Киево-Печерской лавры.

 

На территории заповедника находится множество подобных сооружений, которые находятся в абсолютно заброшенном состоянии.

 

В связи с этим я не удивлен в возникновении пожара", - резюмировал владыка.

Тем временем в сети начали разгонять информацию правокационного характера:

Спасатели продолжают разбирать крышу здания в музейном комплексе, в котором произошло возгорание. Об этом сообщает "112 Украина".

Как сообщается, спасатели снимают крышу здания, чтобы добраться до очага возгорания на втором этаже. По предварительной информации, пожар возник в лабораторном комплексе, где проходили реставрационные работы.

"Тушение пожара осуществляется извне из-за того, что существует угроза для жизни и здоровья спасателей.

 

Спасателей пришлось вывести наружу, потому что произошел частичный обвал деревянного перекрытия между вторым этажом и крышей дома", - сообщила спикер столичного управления ГосЧС Светлана Водолага.

Пожар, продолжающийся уже три часа, охватил более 200 квадратных метров и продолжает распространяться. На данный момент выгорел почти весь второй этаж.

Напоминаем, заявка о пожаре на ул. Лаврской, 23 поступила спасателям в понедельник, 14 января, в 16:17. На месте работают 11 единиц пожарно-спасательной техники и около 44 человек личного состава.

 

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

20:49
20:18
15:40
15:09
14:52
11:52
10:53
10:25
10:01
08:57
08:39
08:26
08:13
07:57
07:41
21:18
20:02
19:35
18:57
17:44

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.