News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Фото/Видео

В Киеве появилась площадь Таможенного союза (фото)

1 мая, усилиями украинских коммунистов и их сторонников, Европейская площадь в Киеве превратилась в "площадь Таможенного союза".

Реализация цели "Вернем Советскую Украину народу!" начинается с замены флагов стран-членов Евросоюза на Европейской площади - на красные флаги КПУ.

Противостояние между сторонниками Европейского союза и Таможенного союза в Киеве завершилось победой последних. И хотя эта условная победа лидеров и рядовых членов КПУ была достигнута всего в один день – 1 мая, и в одном месте – на Европейской площади, успех первомайской демонстрации в столице Украины очевиден.

Коммунисты могут этот день занести себе в актив. Площадь перед Украинским домом, усилиями тысяч их сторонников, одетых в бейсболки и ветровки цвета ленинской революции, с красными флагами в руках, фактически превратилась в площадь Таможенного союза.

И этому факту есть даже наглядное подтверждение: на центральной клумбе посреди Европейской площади все флаги стран-членов Евросоюза были в одночасье заменены на красно-партийные флаги КПУ. Сине-звездный флаг ЕС также исчез в неизвестном направлении. Хорошо хоть оставили государственный флаг Украины, и не тронули футбольный мяч – символ Евро-2012, взгромоздившийся над флагштоками.

Петр Симоненко сотоварищи наглядно показали, что потенциала их электората хватит еще, минимум, лет на 10, а то и больше. Власть снисходительно позволила коммунистам поиграть в массовую манифестацию, хотя их главная цель явно расходилась с официальной государственной позицией Украины.

Итак, первомайская демонстрация, организованная КПУ в Киеве, вылилась в демонстрацию этой политической силы. Теперь, воодушевленные успехом акции, украинские последователи учения Маркса-Ленина-Сталина, наверняка, еще более активно, будут готовится к празднованию 9 Мая.

Первомайскую колонну демонстрантов-коммунистов на Крещатике поджидала группа людей с плакатом "1986" и с транспарантом "Не активные сегодня – радиоактивные завтра!" Они напоминали о Чернобыльской аварии и первомайской демонстрации, организованной тогда руководством Компартии буквально через несколько дней после атомной трагедии.

1 мая 2013 г. Лидеры КПУ – Петр Симоненко и Адам Мартынюк – идут в первых рядах красномайской демонстрации.

С импровизированной трибуны от КПУ приветствовал трудящихся, пенсионеров, безработных и народных депутатов человек с внешностью Карла Маркса. "Читайте "Капитал", товарищи!" – призывал "Маркс" и, указывая рукой в сторону Гидропарка, также бодро приглашал: "И дружно все на пляж, товарищи!"

В колонне демонстрантов были свой "Ленин" и седобородый "Энгельс". С ожившими вождями коммунистического движения демонстрантам так и хотелось "разрушить до основанья" государственный строй и "свой новый мир построить". Типа, "кто был никем – тот станет всем!"

Какой Первомай без "отца народов" товарища Сталина?! В центре Киева, под вывеской "ВКП(б)", с портретами Ленина-Сталина, бойко шла торговля российскими газетами "Серп и Молот" и "Революция", отпечатанными в Красноярске.

Креативно подобранные футболки с надписями "СССР 2.0" пользовались успехом. Цель авторов понятна – воссоздание некогда "великого и несокрушимого", но обновленного Союза.

Широка колонна с лозунгом: "Таможенный союз – путь к спасению Украины!" Настоящий "глас народа"! И это не просто словеса одинокого представителя виртуального движения "Украинский выбор" в студии "Шустер Live", а массовый и хорошо организованный "движняк" в центре украинской столицы.

Это была не просто демонстрация. Это была демонстрация политической силы, если кто не понял.

Подрастает смена красногалстучных нео-пионеров, которые уже могут крепко держать в юных руках стяги партии родной.

Ну чем не площадь "Таможенного союза"? Мяч, правда, над флагштоками пока мешает…

Перед Украинским Домом красовалась красная сцена,  украшенная слоганом: "Без борьбы нет победы". Следующий шаг КПУ – возвращение зданию исторического названия "Музей В. И. Ленина"? 

С пафосной сцены и видеоэкранов соратникам вещал один-единственный оратор – Петр Симоненко.

Массы внимали своему вождю и ловили каждое его слово, напомнив киплинговских бандерлогов, завороженные речью Каа.

"Образцово-показательный оркестр КПУ" исполнял бравурные марши. Нам песня строить и жить помогает!

Барабанная дробь в исполнении стройных девушек в униформе огласила о начале следующей части "первомайского балета".

После коммунистов по Крещатику двинулась жиденькая колонна представителей профсоюзных организаций и партии "Справедливость" во главе с экс-нардепами Юрием Кармазиным и Станиславом Николаенко.

Заканчивала официальное шествие "маевки-тусовки" группа молодежного движения "Боротьба", избравшая своим главным лозунгом классическое: "1 мая – день борьбы с капиталом".

Молодежь с флагами в руках устроила флеш-моб и помчалась по Крещатику догонять "старших товарищей", которые, на самом-то деле, им совсем не товарищи.

А заканчивалось первомайское действо по-революционному. Последователи Социалистической партии поставили транспарант: "Забей на свои права!" и призывали прохожих обменять свои конституционные права на кусок шашлыка и газету "Товарищ", которые выдавались тут же, под флагом СПУ.

Сергей Цыгипа

Фото автора

КОММЕНТАРИИ

Червоні атакують, а ми мовчки

Червоні атакують, а ми мовчки дивимося, а потім будемо дивуватися та питати: хто винуватий та що робити.

Правильно, нужно офицально

Правильно, нужно офицально переименовать Евр(оп)ейскую площадь в площадь ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА! Коммунисты - за!

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ФОТО/ВИДЕО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.