News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Криминал

В Княжичах оборотни в погонах охотились за частью прокурорского общака Луценко. Источник

В Княжичах милиционеры-оборотни охотились за частью прокурорского "общака" Луценко, а именно - частью  "общего  котла генпрокурора". Об этом заявил в своем Фейсбук экс-первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин.

 

В Княжичах оборотни в погонах охотились за частью прокурорского общака Луценко. Источник

«Теперь же я хочу посоветовать следователю проверить версию о том, что охотились милиционеры-оборотни за частью прокурорского общака Луценко. Той частью  "общего  котла генпрокурора",  куда его коррумпированные подчиненные сносили долю Юрия Витальевича за назначения на должности и за проданные уголовные дела.

Кстати, возможно именно поэтому так тщательно прокуратура  скрывает и фамилию настоящего хозяина дома и  место его работы.

Сомнительно, правда,что ГПУ самостоятельно  раскроет тайну общака Луценко, поэтому я  официально обращаюсь в НАБУ с заявлением по этому поводу». – Заявил Ренат Кузьмин.

Напомним, декабрьская стрельба в Княжичах, в которой погибли пять правоохранителей, произошла после того, как сами же силовики ограбили дом в поселке. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко:

"Давайте прямо скажем: дом был ограблен дважды! Сначала профессиональными грабителями, и, вероятно, это сделали также работники полиции охраны – ГСО. Прибывшие на вызов, как уже первая волна грабителей отъехала", - заявил руководитель ГПУ.

Это заявление меняет картину трагедии в Княжичах, потому что до сих пор в полиции твердили, что запланированный грабеж не состоялся, а трое подозреваемых, услышав стрельбу между силовиками, отказались от своего плана, пытались убежать и их зартимали аж под Киевом.

Однако, когда от генпрокурора ждали озвучивания фамилий виновников – руководителей так называемой спецоперации – Луценко заявил, что первым открыл огонь работник участка охраны, а группа, которая выехала на пропавшую сигнализацию в доме, его же и грабила.

"У нас есть доказательства того, что они вынесли с уже ограбленного помещения элитные спиртные напитки и тут заметили разведчиков, которые за этим следят. А дальше произошло то, что произошло", - заявил руководитель Генпрокуратуры.

В руководстве Госохраны утверждают, что ее сотрудники не имеют права заходить в дом без хозяина. Там говорят, что их оперативники только осматривали двор, а репутация их свидетельствует против версии Луценко – никаких претензий или проблем, бойцов ГСО планировали переводить в офицеры.

Служебное расследование по делу о стрельбе в Княжичах завершено и передано в прокуратуру.

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил в интервью журналистам, передает ЛІГА.net.

"Завершено служебное расследование по Княжичам. Оно находится в Генеральной прокуратуре. Объем более 40 страниц", - сказал он.

Министр сообщил, что по результатам расследования принято решение о дисциплинарных санкциях.

"Восемь человек уволено. Порядка 12 человек получили дисциплинарные взыскания, в том числе о неполном служебном соответствии объявлено начальнику полиции Киева полковнику Крищенко и начальнику райотдела Герману Приступе", - заявил Аваков.

Глава МВД также отметил, что произошедшее в Княжичах стало результатом серьезной недоработки в планировании операции.

Напомним, как сообщал news24ua, у Петра Порошенко есть убойный компромат на своего потенциального конкурента – секретаря Совбеза Александра Турчинова, однако материалы дожидаются нужного момента. Об этом в эфире программы «Капитал» сказал бывший заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

Он пояснил, что еще во времена Виктора Януковича генпрокуратура расследовала дела о хищениях миллиардов долларов из бюджета Украины, фигурантами которых был Турчинов.

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА КРИМИНАЛ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.