News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

В Лукьяновском СИЗО боевое столкновение между "Торнадо" и силовиками. Видео

Бывшие бойцы специальной роты МВД Украины "Торнадо" 9 августа забаррикадировались в камерах Лукьяновского следственного изолятора в Киеве, сообщает "Цензор.НЕТ". 

В Лукьяновском СИЗО боевое столкновение между "Торнадо" и силовиками. Видео

Утром обвиняемых экс-бойцов роты "Торнадо" должны были этапировать, однако задержанные оказали сопротивление и забаррикадировались в камерах изолятора. Управление СИЗО вызвало спецназ.

По данным INSIDER, к торнадовцам присоединились и другие заключенные, вооруженные молотками и ножами.

У СИЗО собрались активисты, протестующие против разделения удерживаемых торнадовцев.

Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган опубликовала в Twitter фотографии запрещенных предметов, которые, по ее данным, изъяты у бунтовщиков.

На снимках – заточки, нож и планшет.

Трое экс-бойцов "Торнадо" были перевезены в "учреждения Киевской области", четверо других - помещены в карцер в Лукьяновском СИЗО. Об этом заявил пресс-секретарь заместителя министра юстиции Юрий Маслак на брифинге, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Маслав рассказал, что работники Лукьяновского СИЗО вместе с сотрудниками СБУ и "Альфы" пришли в камеры к "торнадовцам" с обыском после информации о том, что они якобы вымогают деньги у других заключенных и угрожают им. Экс-бойцы оказали сопротивление, взорвали один самодельный взрывпакет, из-за чего работник изолятора получил травму. По словам пресс-секретаря, экс-бойцы облили другого работника СИЗО бензином и угрожали его поджечь. Кроме того, они якобы обсуждали убийство сотрудников изолятора, "стоя с ножами и топорами". Оружие и взрывпакеты были изъяты, пресс-секретарь заверил, что на сайте ГПУ будут обнародованы соответствующие фото- и видеоматериалы.

"Для того, чтобы стабилизировать ситуацию, трех человек вывезли, других лиц поместили в карцер", - рассказал Маслак.

Также он уточнил, что троих заключенных на трех автозаках увезли в "учреждения Киевской области", еще четверо по-прежнему находятся в СИЗО. Он отказался называть фамилии вывезенных экс-бойцов. Маслак прибавил, что никто из заключенных не пострадал.

Он рассказал, что по факту травмирования работника СИЗО будет открыто уголовное производство по ст. 348 (покушение на жизнь правоохранителя) УК Украины.

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

18:57
14:41
14:10
12:12
11:42
10:26
10:13
09:50
09:15
08:54
08:38
08:22
07:52
16:53
15:45
15:01
14:37
12:52
11:12
09:59

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.