News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

В Мариуполе предложили мыться в море, когда оно потеплеет: горячей воды в кранах не будет

В Мариуполе отключили горячую воду до начала следующего отопительного сезона 15 октября. Об этом сообщает 0629.

В Мариуполе предложили мыться в море, когда оно потеплеет: горячей воды в кранах не будет

Это связано это с тем, что местная теплосеть несет огромные убытки, и если не прекратить подачу горячей воды – суммы будут только расти. Долг  перед "Мариупольтеплосетью" составляет 850 млн. грн. За год его удалось погасить на 70 млн. грн.

"Нас поставили в такие условия, мы вынуждены были отключить воду, другой альтернативы у нас нет", - заявил мэр Мариуполя Вадим Бойченко.

По словам заместителя мэра Михаила Когута, чтобы временно решить вопрос нужно 100 млн. грн. Но вода при этом будет некачественной. Жителям придется платить по 74 грн. за куб воды, которая по температурным показателям не будет соответствовать нормам.

Также возникнет проблема с бюджетными организациями, бюджет рассчитан на чуть более 6 тыс. грн за 1000 кубометров газа, а на самом деле эта сумма составляет 9600 грн.

Первоочередной целью городские власти поставили обеспечить бойлерами детские сады, школы и больницы. Сейчас бойлерами не оборудованы 13 детских садов. Для того, чтобы установить в них приборы для подогрева воды нужно 1 млн. 773 тыс. грн.

По самым оптимистичным подсчетам горячая вода появится в Мариуполе в начале отопительного сезона (15 октября) и больше ее не придется отключать.Но воды может не быть и до конца года.

Напомним, как ообщал news24ua, если правительство Украины сдержит свое обещание о запрете поставок угля из России, а также продолжит блокаду Донбасса, через полтора-два месяца украинской государство столкнется с новой фазой энергетического кризиса.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич.

«У меня большие сомнения в том, что без российских поставок удастся пройти лето а потом еще и отопительный сезон.

Вообще нам нужно импортировать 5,3 млн тонн угля-антрацита до конца года. «ДТЭК» (энергетический гигант Рината Ахметова, — ред.) законтрактовал миллион тонн. Что дальше? Чем заменить этот уголь? Летом воды не будет, в этом году прогноз минус 20% воды во всех украинских реках.

Я не понимаю, откуда такие большие объемы угля могут быть в принципе завезены. Мне кажется, Кабмин своими полубезумными, маразматическими заявлениями «давайте запретим русский уголь»… Давайте. А дальше что? А когда закончится уголь, что они будут делать? Просить помощи у Бога или у идола Майдана?

Одни люди подрывали железнодорожные пути, теперь другие люди принимают какие-то странные решения, которые нам всем потом могут выйти боком с начала лета и потом, с начала отопительного сезона.

Думаю, через полтора-два месяца мы еще увидим много элементов кризиса. С такими запасами угля предыдущие годы страна еще не проходила», — говорит эксперт.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

11:35
10:37
10:18
09:26
08:44
08:36
08:09
00:29
00:06
23:35
19:40
19:02
17:15
16:42
15:31
15:20
13:56
13:38
11:05
10:39

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.