News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

В МВФ теперь будет учитываться оценка коррупционных рисков при кредитовании

Международный валютный фонд пересмотрел главные принципы борьбы с коррупцией.

В МВФ теперь будет учитываться оценка коррупционных рисков при кредитовании

Об этом говорится в заявлении по итогам встречи глав Минфинов и Центробанков стран, входящих состав МВФ.

Оценка коррупционных рисков будет учитываться при кредитовании стран. Правительствам будут предлагать на добровольной основе пройти проверку на уязвимости их систем управления.

"Эти изменения предусматривают более систематическое, непредвзятое, действенное и беспристрастное взаимодействие с государствами-членами", - говорится в заявлении.

В МВФ добавляют, что для того, чтбы решить проблему содействия коррупционной практике со стороны частных субъектов, государствам-членам будут предлагать добровольно соглашаться на оценку своих нормативно-правовых и институциональных основ в рамках надзора с тем, чтобы убедиться, что они преследуют подкуп иностранных должностных лиц и располагают механизмами для прекращения отмывания и сокрытия "грязных" денег.

Напомним, что Международный валютный фонд (МВФ) заявил об ослаблении реформ в Украине.

Представители Украины и МВФ провели в Вашингтоне очередную встречу, во время которой были оговорены дальнейшие шаги для завершения четвертого пересмотра программы сотрудничества и получения пятого транша. Об этом сообщает Национальный банк Украины в Facebook.

Как сообщается, переговоры вели глава НБУ Яков Смолий и заместитель директора-распорядителя МВФ Девид Липтон. Он отметил, что Украина демонстрирует серьезный прогресс в стабилизации экономики.

"Международная ситуация сейчас благоприятна для реформ, поэтому важно не терять времени. Мы готовы помогать Украине в обеспечении успеха ее реформаторских усилий," - подчеркнул Липтон.

Смолий, в свою очередь, заявил, что у Украины общее с МВФ видение дальнейшего сотрудничества. Он отметил, что украинская сторона сделает все возможное для успешной реализации реформ и продолжения сотрудничества.

Глава Минфина Александр Данилюк, который также присутствовал на встрече, сообщил, что его ведомство сейчас работает над проектом бюджетной резолюции на следующие три года. Этот документ позволит продолжить политику сокращения дефицита и снижения долговой нагрузки в соответствии с требованиями МВФ, пояснил министр.

Также на данный момент продолжается доработка условий прибытия миссии МВФ в Киев.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

15:47
12:54
12:18
10:52
10:15
09:47
09:34
08:45
07:13
06:52
13:37
12:46
12:08
11:38
11:20
11:15
09:45
09:15
07:29
07:16

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.