News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

В повышении тарифов на газ виноваты Азаров и Тимошенко, – Коболев

Украина была вынуждена резко повысить цены на газ, потому что предыдущие правительства не сделали этого постепенно.

Андрей Коболев

Об этом заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев в интервью "Украинской правде", опубликованном сегодня, 25 мая.

"Повышение цен на газ для населения было обязательным условием программы МВФ и при правительстве Тимошенко, и при правительстве Азарова. Каждый из них юридически обязался довести тарифы до уровня импортного паритета за 2,5-3 года. Деньги взяли, обязательства не выполнили", - рассказал Коболев.

Он также продемонстрировал график, на котором отражены эти обещания.

По словам Коболева, откладывание повышения цены на газ завело страну "в такую ситуацию, что сейчас у принимающих решение уже просто не было другого выхода".

"В этот раз Украина получила деньги только после фактического решения о существенном поднятии розничных цен. Такое резкое повышение пришлось делать сейчас потому, что предыдущие правительства его не сделали постепенно, пока еще была такая возможность", - пояснил Коболев.

По его словам, "учитывая прошлый опыт, изначально МВФ предлагал гораздо более агрессивное решение. В результате был согласован самый мягкий из всех обсуждаемых графиков (повышения цены. – Ред.)".

Ранее Тимошенко пригрозила Генпрокуратурой виновникам повышения тарифов.

Напомним, 1 апреля 2015 г. в Украине начали действовать новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги, а также на энергоносители для предприятий. Согласно решениям Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, тарифы выросли на электроэнергию, газ, тепло и горячую воду.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

12:57
12:13
11:48
11:38
10:50
10:35
10:24
10:00
09:48
09:24
09:18
08:57
08:37
21:53
21:10
19:53
19:12
18:34
18:19
14:24

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.