News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

В Раде депутаты нарядились казаками и написали письмо Путину. Видео

Народные депутаты подготовили письмо к президенту Российской Федерации Владимиру Путину в ответ на введение санкций против 322 граждан и 68 компаний из Украины вроде ответа запорожских казаков на письмо турецкому султану.

В Раде депутаты нарядились казаками и написали письмо Путину. Видео

Соответствующее обращение с трибуны парламента обнародовал заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко, сообщает корреспондент Укринформа.

"На прошлой неделе Путин и правительство Российской Федерации ввели санкции против 68 украинских компаний и 322 граждан Украины, в том числе более 120 народных депутатов Украины. Там есть представители разных фракций, всего - 44 народных депутата - от фракции "Блок Петра Порошенко".

 

Мы как народные депутаты, решили от БПП дать ответ господину Путину на эти его действия.

 

И ответ мы хотим дать в старинном украинском стиле, который нам показали еще наши предки-запорожцы.

 

Когда-то, еще в 17-ом веке, запорожцы одному захватчику - султану - ответили своим славноизвестным письмом.

 

Его текст полностью подходит, чтобы нам ответить сегодня Путину", - пояснил Гончаренко.

Ответ запорожских казаков на письмо султана нардепы адаптировали, заменив соответственно слова "султан" и "турецкий" и производные от них, в частности словами "президент российкий" и "Путин".

Вместе с Гончаренко к трибуне вышли также народные депутаты Олег Барна, Богдан Онуфрик и Григорий Тимиш. Кроме них, "Письмо к Путину" подписали также Рефат Чубаров, Григорий Шверк, Александр Спиваковский, Владислав Севрюков и Игорь Артюшенко (все из фракции "БПП").

 

 

"Уважаемые коллеги, на кого наложили санкции, кто хочет приобщиться к подписанию этого письма, - пожалуйста, присоединяйтесь: вместе отправим наш ответ казацкий Путину", - обратился Гончаренко к представителям других фракций и политических сил в парламенте.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

10:15
09:59
09:49
16:05
15:50
15:08
14:33
13:59
10:11
09:39
09:06
08:55
08:33
08:13
17:53
17:17
16:03
14:53
14:00
12:48

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.