News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

В Раде кинут Венецианскую комиссию и МВФ: Антикоррупционный суд будут кроить по лекалам Порошенко

Рекомендации Венецианской комиссии в Комитете по вопросам правовой политики и правосудия сочли некритичными и рекомендовали Раде поддержать президентский законопроект О Высшем антикоррупционном суде. Об этом в среду, 28 февраля заявил член комитета, нардеп от Народного фронта Игорь Лапин в эфире телеканала 112 Украина.

В Раде кинут Венецианскую комиссию и МВФ: Антикоррупционный суд  будут кроить по лекалам Порошенко

Он отметил, что замечания Венецианской комиссии можно внести между первым и вторым чтениями.

"Решение принято, комитет проголосовал "За". Что касается замечаний или рекомендаций Венецианской комиссии, там нет таких критических замечаний, которые нельзя внести между первым и вторым чтением. Поэтому президентский законопроект, а также и походный с ним относительно организации структуры, будет внесен в зал парламента", - сказал Лапин.

Об этом же сообщила нардеп от БПП Светлана Залищук на странице в Facebook.

"Продвижение по Антикорсуду. Принять Раде законопроект об Антикоррупционном суде в редакции президента за основу. Это решение профильного комитета. Завтра парламент сможет проголосовать за этот закон в первом чтении", - написала Залищук.

Она отметила, что альтернативное предложение сразу внести на голосование с рекомендациями Венецианской комиссии отвергли.

"Руководитель правового комитета Руслан Князевич заявил, что, оказывается, "Венецианская комиссия не разобралась, специальный это суд или специализованный", "лукавство, что рекомендации Венецианской комиссии касаются законопроекта президента", - процитировала Залищук.

Напомним, 23 декабря 2017 года президент Украины Петр Порошенко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект об Антикоррупционном суде.

Вместе с тем Международный валютный фонд уведомил украинские власти о том, что принятие президентского законопроекта об Антикоррупционном суде в его нынешней редакции является нарушением Киевом своих обязательств перед МВФ и противоречит рекомендациям Венецианской комиссии.

В свою очередь в Администрации президента заявили, что законопроект полностью соответствует Конституции Украины и рекомендациям Венецианской комиссии. Позже Всемирный банк призвал внести изменения в этот законопроект. ВБ выделил семь замечаний к документу. Некоторые из них повторяют требования МВФ.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

19:41
19:04
17:48
16:15
15:58
15:00
14:28
14:13
13:09
12:36
12:18
11:27
11:14
10:03
09:37
09:15
08:47
08:31
08:09
07:54

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.