News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Фото/Видео

В Раде нет большинства для принятия новой Конституции - фоторепортаж

Во вторник, 4 февраля, украинские парламентарии не смогли прийти к консенсусу по реформе Конституции: Верховная Рада не может собрать нового большинства после того, как Президент Виктор Янукович подавил раскол, который назревал во фракции Партии регионов.

Так, пока депутаты в сессионном зале высказывали свои мнения по поводу того, как Украине выйти из политического кризиса, под стенами парламента, на Антимайдане, царило веселье - активисты забавлялись, играя в разнообразные игры с мячом.

Также и на улице Грушевского: во время установившегося перемирия революционеры коротали время, слушая суровые песни Владимира Высоцкого.

В 10.00, 4 февраля, на открытие сесии ВР пришли представители посольств в надежде услышать (или увидеть) что-то новое. К примеру, как сегодня будет меняться основной закон Украины - Конституция.

Однако ничего интересного и нового в украинском парламенте они не увидели - все те же перебранки, взаимные обвинения и кивания на закон. А потому представители посольств откровенно скучали. Кстати, примерно треть дипломатического корпуса в Киеве до сих пор не понимает украинский язык и пользуется услугами переводчиков.

Виталий Кличко взял на себя роль главного переговорщика с Виктором Януковичем. В перерыве заседания ВР лидер УДАРа рассказал прессе, что, по словам Президента, процесс реформирования Конституции может занять от месяца до полугода.

Это понимали многие депутаты, но высказаться то надо! Так Олег Ляшко, пользуясь радикальной риторикой (на фоне безуспешной работы оппозиционеров), все выше поднимает свой рейтинг.

Вячеслав Кириленко ведет себя осторожно - он один из претендентов на пост спикера реформированной Рады.

Тем не менее, фракция "Батькивщина" не гонется за должностями ни в Парламенте, ни в коалиционном правительстве - союз с властью для соратников Юлии Тимошенко равносилен политической смерти.

Игорь Мирошниченко с однопартийцами, пусть и теряет электорат во время установившегося перемирия, не показывает своего волнения и тревоги.

Олег Тягныбок предлагает спикеру Владимиру Рыбаку перенести закулисные переговоры в президиум, обсуждая и изменения в Конституцию, и другие вопросы, исключительно публично.

Голова Верховной Рады чрезвычайно возмущен таким "непарламентским" предложением.

Внефракционный народный депутат Сергей Мищенко подтвердил, что Януковичу удалось погасить "пожар бунта", который назревал во фракции Партии регионов. Надолго ли?

Сегодня Антимайлан ограничился скромным и малошумным митингом за киперной лентой ВР.

Активисты развлекались игрой в волейбол...

...и футбол.

Тем временем Евромайдан зорко следил за перемещениями людей по улице Институтской.

На улице Грушевского перемирие. Хотя и бардак, баррикады, "боеприпасы" в мешках - революционеры держат катапульты на боевых позициях.

Молодые и самые горячие ультрас ушли - у баррикад остались старшие и более сдержанные бойцы.

Пямятник Валерию Лобановскому по прежнему бережно обернут плотной материей - великому тренеру не страшны ни лед, ни пламя революции.

"Беркут" и Внутренние войска запаслись достаточным колличеством дров - стоять придется, по видимому, еще долго.

Боец. Одному на посту тяжело и скучно. А стоять надо...

... а двоим уже веселее - жизнь продолжается!

Скупая солдатская агитация.

Экипировка украинских повстанцев - совершенно уникальный стиль одежды.

На страже революции. Долго еще будем так стоять?

Чумазые парни на баррикадах не обделены вниманием девушек-санитарок. В отличие от противостоящих им бойцов спецназа.

Вопреки стереотипам, большинство повстанцев на передовой - русскоязычные. "Батяня" в советской униформе "наяривает" на гитаре песни Высоцкого.  

Вопрос силовикам: Где же ваши "беркутята"? Те в ответ не могут задать протестующим аналогичные вопросы - служба диктует свои порядки и условия.

Дети Евромайдана тоже на Грушевского: смотри, мылыш, здесь делается история...

Фото Георгия Попова

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ФОТО/ВИДЕО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.