News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

В Раде Порошенко объяснили, что компромисса не будет

Министр внутренних дел Арсен Аваков, который сегодня присутствовал в парламенте вместе со всеми другими членами Кабмина во время выступления президента Петра Порошенко, продемонстрировал свое неуважение к главе государства.

В Раде Порошенко объяснили, что компромисса не будет

Как сообщает Главком, когда Порошенко закончил произносить послание к парламенту, все члены правительства встали и приветствовали президента аплодисментами. Только Аваков не сдвинулся с места. 

К тому же, когда глава государства произносил речь, руководитель МВД не проявлял большого интереса к ней, позволял себе вести телефонные разговоры, что зафиксировала прямая трансляция. 

В четверг, 20 сентября, президент Петр Порошенко выступил в Совете по ежегодным посланием к Верховной Раде. Традиционно речь шла о достижениях за год, а также о новых задач внешней и внутренней политики страны.

Напомним, во время выступления президента Петра Порошенко в Верховной Раде из сессионного зала также вышли народные депутаты из фракции "Оппозиционный блок" Александр Вилкул, Вадим Новинский и Нестор Шуфрич.

 

"Это удивительно, я думаю, что именно во время жесткой позиции по украинскому языку отдельные народные депутаты покинули зал", - отреагировал на это президент.

Перед тем, как депутаты вышли из помещения, Порошенко говорил, что власть защищает, развивает и утверждает украинский язык.

 

"И в дальнейшем будем принимать действенные меры для укрепления его государственного статуса украинского языка, усиления и распространения ее во всех сферах общественной жизни", - добавил он.

 

Также из трансляции можно заметить, что опоблоковцы начали выходить, еще когда президент говорил о "полном размосковлении" украинской церкви.

 

"Даже в мировой дипломатии, где сдержанность одно из главных правил, на международных платформах, где звучит явная лживая пропаганда оппонентов, дипломаты встают и демонстративно выходят из зала.

 

Это ясный знак: с этими при таком их подходе говорить не о чем и слушать смысла нет. 
 

 

Реакция политического класса на речь Порошенко процентов на 90 негативная.

 

Но только Новинский, Вилкул, Шуфрич и Шпенов демонстративно покинули сессионный зал, чётко дав понять: компромиссов со столь явным противником мира и гражданского согласия быть уже не может.

 

С учётом силового ресурса оппонента это настоящая позиция." - Заявил политолог Олег Волошин. 

Политолог, руководитель аналитического центра "Третий сектор" Андрей Золотарев считает решение нардепов от Оппозиционного блока выйти из сессионного зала парламента во время выступления президента Украины Петра Порошенко естественной реакцией.

Об этом политический эксперт написал в своем Facebook.

"Уход из зала Рады [Вадима] Новинского и [Александра] Вилкула – это естественная реакция на неадекватное как для гаранта Конституции заявление.

 

Как минимум еще у 70 человек, являющихся верными УПЦ, заявить позицию, по-видимому, "яиц" не хватило.

 

Сидели как бандерлоги перед удавом Каа.

 

Гарант же на ясном глазу нес откровенную ересь, весьма вольно трактуя статью 35 Конституции Украины.

 

Теперь, судя по тому, что сказал Порошенко, верующие, которые захотят остаться под омофором УПЦ МП, не смогут рассчитывать на защиту государства.

 

Как бы томос от Варфоломея не обернулся Варфоломеевскими ночами.

 

Особенно с нашей правопохоронной и судебной системой", – заявил он.

 

Статья 35 Конституции Украины говорит о свободе мировоззрения и вероисповедания.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

19:49
19:17
19:03
14:52
14:17
13:46
12:47
11:26
11:10
10:36
10:19
09:51
09:17
08:50
08:32
08:15
23:59
23:09
21:49
20:12

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.