News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

В Раде зарегистрирован законопроект об уголовной ответственности за разжигания любой ненависти среди украинцев. Документ

В Верховной Раде зарегестрирован законопроект об изменениях в Уголовный Кодекс Украини, которые предусматривают защиту права быть равными перед законом. Об этом заявила нардеп от "Слуги народа" Дарья Володина. 

В Раде зарегистрирован законопроект об уголовной ответственности  за разжигания любой ненависти среди украинцев. Документ

"Каждый, кто откроет Конституцию Украины, найдет там ряд замечательных норм, гарантирующих ему гражданские права и свободы, независимо от его вероисповедания, политических или иных убеждений, пола, языка, этнического происхождения, имущественного положения или состояния здоровья и тому подобное. То есть, никто из нас не может быть ограничен или иметь привилегии по указанным признаками. 

 

Соответствующие гарантии прописаны в статьях 21, 24, 36 и 51. Но в чем я и мои коллеги в Верховной Раде видим проблему?
 

 

Дело в том, что действующий Уголовный Кодекс фактически предусматривает наказание за нарушение нашего права на равноправие лишь в ограниченном количестве случаев. 

 

Обратимся к ст. 161 УК Украины.

 

Она звучит так: «Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии». Часть первая статьи несколько расширяет этот перечень.
 

 

Но, по моему мнению, акцент в ней в части, касающейся разжигания ненависти, вражды или ненависти, сделано только на признаках национальности, расы и религии.

 

Зато другие, не менее важные признаки обеспечения равенства граждан, предстают здесь второстепенными.
 

 

Такова юридическая конструкция ст. 161, которая оказывает определенное признакам приоритетность, другие же нивелирует.

 

И это противоречит Основному Закону. Мы с коллегами и экспертами считаем, что название ст. 161 УК Украины следует упростить. То есть, исключить из нее выборочные признаки.
 

 

Уверены, что в новой редакции она будет универсальное восприятие и применение. Мы же, таким образом, гармонизируем наш Уголовный Кодекс и Конституцию Украины.

 

А главное - граждане получат реальную защиту своих конституционных прав.
 

 

Напоследок добавлю, что мой законопроект «О приведении в соответствие с Конституцией Украины положений статьи 161 Уголовного кодекса Украины по обеспечению равноправия граждан» уже поддержали 40 народных депутатов.
 

 

Надеюсь, с этими изменениями ни один политик уже не сможет делить страну, манипулируя и собирая политические очки за счет разжигания ненависти среди украинцев.

 

Наша сила в единстве". - Заявила нардеп Дарья Володина. 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

10:29
10:23
09:58
09:45
09:25
09:14
17:06
15:45
15:05
13:55
13:49
13:32
11:01
10:48
09:42
08:57
08:39
08:23
08:13
07:52

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.