News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

В Раду внесли проект Постановления о передаче Варфоломею здание Администрации президента Украины на улице Банковой

В Раде подготовили проект Постановления ВР о передачи во временное пользование Константинопольского Патриарха здание Администрации президента Украины на улице Банковой, сроком до 31 марта 2019 года. Об этом сообщил нардеп Михаил Добкин.

В Раду внесли проект Постановления о передаче Варфоломею здание Администрации президента Украины на улице Банковой

"С коллегами Нестором Шуфричем и Александром Вилкулом подготовили и подали проект Постановления ВР об отмене передачи Андреевского Храма Вселенскому Патриарху.

 

Параллельно подготовили проект Постановления ВР о передачи во временное пользование Константинопольского Патриарха здание Администрации президента Украины на улице Банковой, сроком до 31 марта 2019 года." - Заявил Михаил Добкин. 

Напомним, Верховная Рада Украины в четверг, 18 октября, поддержала в первом чтении за основу и в целом законопроект №9208 о передаче Андреевской церкви Константинопольскому патриархату. Соответствующий документ в первый раз поддержали 216 народный избранников, а на повторном голосовании - 237 нардепов.

 

Согласно документу, Андреевская церковь, которая находится Киеве на  Андреевском спуске, является объектом культурного наследия и памятником архитектуры и находится государственной собственности, передается в безвозмездное постоянное пользование Вселенскому патриархату для совершения богослужений, религиозных обрядов, церемоний и процессий.

 

При этом в пояснительной записке указано, что передача Константинополю Андреевской церкви является важным шагом в проведении работы по подготовке к предоставлению автокефалии Православной церкви в Украине.

 

Также проект закона предлагает внести изменения в закон Украины "О свободе совести и религиозных организациях", дополнив его статьей 17-1, согласно которой передача Андреевской церкви в постоянное пользование не влечет за собой исключение ее из перечня объектов недвижимого культурного наследия Национального заповедника "София Киевская".

 

При этом председатель парламента Андрей Парубий подчеркнул, что Андреевская церковь остается в собственности государства.

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

14:00
12:48
11:45
11:20
10:41
10:19
10:12
09:54
09:26
08:48
07:39
07:15
06:59
13:41
13:16
11:52
11:16
10:54
09:28
08:31

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.