News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

В России попросили мир помочь найти в Чечне представителей ЛГБТ-сообщества

В России по итогам проведенных проверок не было выявлено не только нарушений прав представителей ЛГБТ-сообщества в Чеченской республике, но и самих представителей сексуальных меньшинств. Об этом заявил и.о. министра юстиции РФ Александр Коновалов на заседании рабочей группы ООН по универсальному периодическому обзору (УПО) в области прав человека, передает в понедельник, 14 мая, Интерфакс.

В России попросили мир помочь найти в Чечне представителей ЛГБТ-сообщества

 

"Проведенные проверки, в том числе с использованием информации, предоставленной ​​средствами массовой информации, которые сначала послали сигнал о таких нарушениях, не подтвердили не только наличие фактов нарушения этих прав, не удалось найти даже представителей ЛГБТ-сообщества в Чечне", - сказал Коновалов.

Так он прокомментировал многочисленные упоминания представителями разных стран расследований нарушений прав геев в Чеченской республике.

"Пожалуйста, помогите нам это сделать - выявить их", - добавил он. Министр подчеркнул, что самое важное обеспечить полноту проверок нарушений прав человека и законов в РФ.

В прошлом месяце в ЛГБТ-сообществе заявили о вывозе из Чечни 114 подвергшихся преследований людей. Правозащитники и журналисты с прошлого года неоднократно сообщали о пытках и похищениях гомосексуалистов в республике. В ответ на это, Кадыров назвал геев шайтанами, наговаривающими на Чечню. "Мы поставим весь мир раком", - заявил он.

"У нас есть сильное государство и ядерная держава. Даже если наше правительство будет полностью уничтожено, туда полетят наши ракеты. Мы весь мир поставим раком", - цитирует ВВС ответ Кадырова на вопрос, считает ли он США врагом своей страны.

 

По словам президента Чечни, Америка ведет антироссийскую политику, но не является достаточно сильной страной, чтобы считать ее врагом России.

Касаемо ЛГБТ в Чечне Кадыров заявил, что "это все ерунда" и в Чечне вообще нет геев.

"А если есть, заберите их в Канаду, хвала Аллаху, подальше от нас ... чтобы очистить кровь", - добавил он.

По его словам, "они нелюди, и будь они прокляты за то, что они на нас наговаривают".

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

12:24
11:57
11:28
15:47
12:54
12:18
10:52
10:15
09:47
09:34
08:45
07:13
06:52
13:37
12:46
12:08
11:38
11:20
11:15
09:45

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.