News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

В спину удар украинской армии я не позволю нанести. Порошенко

Во время общения с Президентом Петром Порошенко в прямом эфире радио Армия FM один из военнослужащих, который позвонил в эфир, обратил внимание Главы государства на преступления чиновников на всех уровнях, особенно в военной сфере, которых военный назвал «внутренним врагом страны».

В спину удар украинской армии я не позволю нанести. Порошенко

«Господин Президент, вы прекрасно понимаете, что воры во время войны - это тот самый враг. Только это еще более коварный враг чем тот, которого мы видим и которого уничтожаем. Этот враг бьет в спину - спину армии, которую создал народ. Господин Президент, такой вопрос и пожелание к вам: с врагом на фронте у нас разговор короткий, адекватный. И просьба к вам: так же действуйте и вы - правильно, жестко и эффективно», - обратился боец к Президенту.

Петр Порошенко подчеркнул, что на преступные действия должна быть соответствующая реакция. «Вы абсолютно правы в том, что внутренние «зрадофилы» и внутренние воры - они отнюдь не менее опасны, чем враг на фронте. Именно поэтому я принял решение и назначил Первого заместителя командующего Сил специальных операций полковника Сергея Кривоноса Заместителем секретаря СНБО. Он получил все полномочия для того, чтобы решительно действовать в комплексном реформировании системы оборонного сектора, оборонного комплекса. Сделать и позицию относительно прозрачного международного аудита, и открытия системы гособоронзаказа, и проведения проверки качества вооружения, которое попадает на фронт», - сказал Президент.

«Я твердо убежден, что украинскую армию не расколоть.

 

В спину удар украинской армии я не позволю нанести.

 

И действия наши по отношению к ворам должны быть объединенными и решительными», - подчеркнул Глава государства.

Также во время разговора был затронут вопрос информационной войны. По мнению Петра Порошенко в условиях информационной войны, которая ведется против нашего государства, те «кого больше всего «мочат» на российских каналах, и являются настоящими патриотами Украины».

«Это для любого из вас является лакмусовой бумажкой.

 

Там, где Путин говорит, что он готов работать с любым кандидатом, кроме Президента Порошенко - это как знак качества для украинского Верховного Главнокомандующего», - добавил Президент.

Во время общения военный также от имени патриотов украинцев поблагодарил Главу государства «за адекватную внешнюю политику». Он высказал мнение, что выбранный вектор является правильным, особенно учитывая реакцию на нее в РФ.

«Мы видим и слышим врага Россию - так, как мы видим как они плюются, сколько грязи льют на нас, украинцев, за то, что мы идем своим путем - это большой плюс нашей внешней политики. Спасибо вам за это», - сказал он.

Петр Порошенко поблагодарил за ту поддержку, которую получает. В то же время он констатировал, что несмотря на значительные достижения в этом направлении предстоит еще много работы.

«Я убежден в том, что, к сожалению, задачи перед нами стоят очень сложные», - сказал он.

Глава государства рассказал, что вчера  в пять часов утра вернулся из Брюсселя, где принимал участие в уникальном саммите Украина-ЕС с участием руководителей главных европейских институций и еврокомиссаров.

«Это было просто наиболее проукраинское руководство крупнейшего объединения мира. Они только что приняли решение о продлении антироссийских санкций за оккупацию Крыма и агрессию на Донбассе, они ввели «азовский пакет» санкций за действия в Керченском проливе против наших военных моряков.

 

Они соглашаются сейчас в координации со мной представить пакет поддержки Азово-Черноморского бассейна, в первую очередь Мариуполя, Бердянска и Азовского побережья для того, чтобы мы имели возможность продемонстрировать, что рядом с армией это первый приоритет для украинского Президента - восстановление инфраструктуры, восстановление освобожденных территорий и продемонстрировать, что мировая коалиция в поддержку Украины, которую мы совместно создали, является сегодня очень прочной», - резюмировал Петр Порошенко.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

19:05
14:24
13:23
13:13
13:03
12:10
11:05
10:44
10:13
09:50
09:39
09:18
08:57
08:45
08:17
08:05
20:49
20:18
15:40
15:09

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.