News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

В связи с запретом георгиевской ленточки встал вопрос: "расстреливать" или нет ФК "Шахтер"

В Верховной Раде сидит пятая колонна, которую хочется перестрелять из пулемета. Об этом во время обсуждения на пленарном заседании Верховной Рады Украины законопроекта №2987, предусматривающего административную ответственность за ношение георгиевской ленточки, заявил экс-комбат батальона "Днепр-1"  Юрий Береза из "Народного фронта".

В связи с запретом георгиевской ленточки встал вопрос: "расстреливать" или нет ФК "Шахтер"

"Я обращаюсь к потомкам великих предков. Когда цирк имени Советского Союза, который сидит тут слева, выступает и говорит про какие-то святые вещи для них, при этом машет этой проклятой, проклятой георгиевской ленточкой, которая была учреждена после уничтожения Запорожской Сечи, мне не просто становится стыдно и страшно, мне хочется взять пулемет и все таки положить всю это сволочь.

До каких пор мы будем терпеть надругательство пятой колонны? До каких пор они будут скользить по истории и памяти наших дедов?", – сказал депутат.

"Миллионы людей праздновали 9 мая День Победы.

Печально, бесперспективно чувствовала себя власть, скорбя о чем-то своём 8 мая, в одиночестве.

Власть, не поддержанная народом. Было страшно.

И Страх привел Месть.

«Отомстили» георгиевской ленточке.

Приравняли использование и демонстрацию георгиевской ленты к административному правонарушению. Штрафы ввели. Ленты планируют конфисковать.

Их было 238, этих инародных депутатов.

Запомните их.

Они учат нас Родину любить. По методу гестапо. И, помахивая топором войны, предлагают нам «примиряться».

Политические самоубийцы.

Память о Победе в наших сердцах и наших семьях. Вечная Память.

Пусть запрещают. Тем скорее разожмётся пружина народного гнева.

Кто сеет ветер, пожнет бурю." - Заявила экс-министр юстиции Елена Лукаш. 

Тем временем, в сети набирают оборот фотографии пользователей с товарами, которые содержат в себе оранжево-черную гамму:

А самый большой вопрос стоит, что делать с ФК "ШАХТЕР", официальная форма которого, как известно, так же выполнена в оранжево-черной гамме.

Отметим, сегодня вечером в Харькове состоится главное противостояние украинского футбола - матч донецкого "Шахтера" и киевского "Динамо". Онлайн-трансляция матча "Шахтер" - "Динамо" начнется на нашем сайте в 19:00, а смотреть поединок в прямом эфире можно на канале "Украина".

Напомним, Верховная Рада приняла закон, которым предлагается ввести административную ответственность (штрафы или арест) за изготовление и ношение на Украине георгиевской ленты. Такое решение на заседании во вторник поддержали 238 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

Теперь документ должен подписать президент Украины. В пояснительной записке к законопроекту утверждается, что с 2014 года георгиевская лента использовалась "пророссийски настроенными сепаратистами на территории Украины и стала символом сепаратизма в Украине".

В законе указывается, что "пропагандой" георгиевской ленты является публичное использование, демонстрация, ношение, а также распространение георгиевской ленты или ее изображение.

Это включает показ георгиевской ленты во время массовых мероприятий, изображение на плакатах, наклейках, открытках, ношение на одежде, вещах, крепление на автомобилях, использование в современных произведениях искусства, а также в средствах массовой информации.

"Публичное использование, демонстрация или ношение георгиевской (гвардейской) ленты или ее изображение — влечет наложение штрафа от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 850 до 2550 тысячи гривен — от 32 до 97 долларов по текущему курсу) с конфискацией георгиевской (гвардейской) ленты или предметов, содержащих ее изображения", — говорится в тексте проекта закона.

В документе отмечается, что подобные действия, совершенные повторно в течение года, влекут наложение штрафа от 150 до 300 необлагаемых минимумов (от 2,55 тысячи гривен до 5,1 тысячи гривен – от 97 до 190 долларов) доходов граждан или административный арест на срок до 15 суток с конфискацией георгиевской (гвардейской) ленты или предметов, содержащих ее изображения.

Документ предусматривает исключение для ветеранов Великой Отечественной войны, ордена или медали которых содержат элементы георгиевской ленты.

 

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

15:39
14:53
13:33
13:06
12:28
11:33
11:13
10:10
09:41
09:08
08:30
08:01
07:43
07:29
07:12
19:27
19:01
18:39
18:01
17:15

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.