News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Видео на главной

В тюрьмах Украины сидят пострадавшие и ждут фальшивых приговоров

11 июня, в Бундестаге прошла конференция "Права человека и свобода слова в Украине". В конференции приняли участие депутаты, правозащитники и представители общественных организаций Германии и Украины.

Отметим, что впервые за 4 года  на таком высоком официальном уровне подняты такие острые темы, как: политзаключенные, пытки, убийства и избиения журналистов, цензура в СМИ.

В тюрьмах Украины сидят пострадавшие и ждут фальшивых приговоров. Заявил на конференции адвокат Валентин Рыбин. 

Елена Бережная, директор Института правовой политики и социальной защиты им. И.Бережной Елена Бережная рассказала в Бундестаге о "справедливых судах" на Украине.

Правозащитница Елена Бережная выступая в Бундестаге заявила, что должна быть какая-то реакция и обращение к канцлеру Германии по данному вопросу.

"Что касается нарушения статьи 6, 7 и 13 Европейской конвенции «Права на справедливое судебное разбирательство, наказания исключительно на основании закона, право на эффективное средство правовой защиты», хочу остановиться на двух примерах. 13 июля 2014 года была арестована мэр Славянска Неля Штепа она провела в СИЗО более трех лет.

Уголовное дело по обвинению Штепы в государственной измене и пособничестве в террористической организации пытались рассмотреть судьи в четырех районных судах города Харькова".

 

Елена Бондаренко заявила, что украинская армия стреляет по своим городам.

Выступая в Германии, спикер рассказала, что "украинская Конституция гарантирует украинскому гражданину право на жизнь, но гарантирует ли украинское правительство и украинская армия право на жизнь, тем людям, которые живут на Донбассе? Нет! Потому что украинская армия стреляет по своим же украинским городам, которые сейчас входят в ЛДНР."

"Там осталось 3,5 млн. обычных людей, которые не держат оружия, которые живут, работают, воспитывают детей и заботятся о своих стариках и в этих людей стреляет украинская армия. Таким образом, право на жизнь этих людей не защищено и более того оно нарушается украинских военных." - Заявила Елена Бондаренко. 

 

"Все больше и больше европейцами подвергается сомнению способность украинской власти и искореженной ею судебной системы выполнять базовые принципы Соглашения об Ассоциации и уважать верховенство закона.

Было интересно узнать, что информация по многим украинские судебным процессам на Западе активно мониторится. Как первобытная дикость воспринимается политизированность действий генерального прокурора и отсутствие объективности ГПУ.

При этом отмечалось не просто отсутствие каких-либо сдвигов в борьбе с коррупцией, а реальное ухудшение ситуации, что очень бьет по западным инвесторам и западным предприятиям, пытающимся работать в Украине.

Многие мои собеседники из числа влиятельных политиков отметили, что Украина не может успешно двигаться дальше, не получив правдивого ответа о том, что произошло на Майдане в феврале 2014 года. Удивление вызывает сокрытие властью материалов расследования от общественности по истечении четырех лет следствия - все считают, что у страны нет будущего без четкого и объективного ответа на эти вопросы.

В связи с откровенными злоупотреблениями в следственных органах и судах на Западе уже открыто обсуждается формирование списка украинских политиков и "правоохранителей", против которых должны быть введены персональные санкции за грубое нарушение прав человека в Украине. Аналог списка "Магницкого"...

Предоставил для включения в этот список материалы по целому ряду работников судебно - прокурорского корпуса, начиная от генпрокурора и оканчивая судьями, рьяно выполняющими его команды..." - Рассказал после конференции адвокат Виталий Сердюк. 

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.