News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

В Украине начинается эпический сериал: пожирание кумира - Надежды Савченко

Генеральный прокурор Юрий Луценко пообещал внести в Раду представление о снятии неприкосновенности с нардепа Надежды Савченко (внефракционной), если она не прибудет на допрос в СБУ 15 марта.

В Украине начинается эпический сериал: пожирание кумира - Надежды Савченко

Об этом он сказал в среду во время заседания парламентского комитета по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности.

"Я призываю Савченко явиться завтра на 11:00 на допрос в СБУ.

Мне известно, что сейчас она находится в Испании. Современные транспортные возможности позволяют ей прибыть в Украину.

Если она этого не сделает, я буду вынужден внести в парламент представление на снятие с нее депутатской неприкосновенности, задержание и арест ", - сказал Луценко.

По словам Луценко, ГПУ располагает многочисленными фото и видео доказательства причастности Савченко к "преступным действиям, которые он с разрешения следствия, хочет продемонстрировать в парламенте".

Вместе с тем, сестра нардепа Вера Савченко заявила , что политику пока ничего не известно о представлении.

"Нам ничего не известно о том, что может быть представление на снятие депутатской неприкосновенности Но если такое будет, Надежда даст ответы на все вопросы", - сказала Вера Савченко.

Стоит отметить, что если в Раду будет внесено представление ГПУ, Савченко дадут минимум 5 рабочих дней на письменные пояснения. Вопросом представлений по снятию депутатской неприкосновенности занимается Регламентный комитет.

Как заявил "Стране" один членов регламентного комитета Рады, следующее заседание намечено на следующую среду. "У Савченко есть минимум 5 дней на дачу пояснений. Но по регламенту, вообще дается Комитету 20 дней на рассмотрение этого вопроса", - сказал собеседник "Страны".

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

18:57
14:41
14:10
12:12
11:42
10:26
10:13
09:50
09:15
08:54
08:38
08:22
07:52
16:53
15:45
15:01
14:37
12:52
11:12
09:59

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.