News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Общество

В Украине нет места инвалидам, у них коляски грязные

В Киеве мужа актрисы "Квартал 95" Ольги Жуковцовой-Кияшко не пустили в детский развлекательный центр в ТЦ "Проспект" из-за его инвалидной коляски. Об этом она рассказала в Facebook.

"Моя семья вчера отметила день рождения нашего сына.

 

И все вроде как надо для праздника - мои мальчики сами приехали в Киев из Днепра, друзья с детьми собрались, стоим под детским центром, у детей на него слюни текут, мы уже в носках - сдали обувь, но одна нестыковка - моего мужа НЕ ПУСКАЮТ в центр, потому что он НА ИНВАЛИДНОЙ КОЛЯСКЕ, а у них с колясками нельзя!" - сообщила Ольга. 

По ее словам, сотрудники торгового центра привели в пример паралимпийскую чемпионку, "которая приводит своих детей, и уходит, потому что коляски запрещены".

"Я как женщина понимаю, что это торговый центр, и она просто идет спокойно "пошляться" по магазинам без детей. Короче, мы в правилах центра находим пункт, где именно инвалидные коляски разрешены, но на колеса нужны специальные чехлы.

 

И конечно, тапочки они продают, носочки тоже, а чехлы?

 

Нет... Хотя именно большие торговые центры - находка для семей в нашем положении", - сообщила Жуковцова-Кияшко. 

Ситуацию помог решить мужчина, который пришел и сказал, что видит у инвалидной коляски чистые колеса, поэтому пусть пару впустят.

"Потому что там есть лифты, туалеты для колясочников и развлечения для всей семьи. Решили купить пакеты, обмотать колеса, и не убить женщину в возрасте -администратора ... , которая просто не хотела, чтоб в веселом детском центре, люди смотрели на человека на инвалидной коляске.

 

Почему мы так решили? потому что на ответ - у нас не предусмотрено, мы не могли получить уточнения почему - ширина проемов, чистота колес...

 

Я впервые столкнулась с такой фигней.

 

Получается, перед бронью какого- то места, я должна спрашивать "А к вам можно на инвалидной коляске?" ...

 

В итоге, неожиданно пришел, какой-то дядя, сказал, что он видит, что у Димы чистые колеса, и пусть нас впустят", - написала она.

В итоге всю семью пустили и дали "какую-то их карту". По мнению женщины, администрация испугалась огласки.

 

"Нас спрятали в ближайшую комнату от входа, и попросили Диму выйти за 10 минут до закрытия центра.

 

Потом администратор дала какую-то их карту. Думаете совесть замучила? Нет!

 

Они просто увидели в нашей компании медийное лицо и зассали огласки!

 

Получайте, твари!"  - добавила актриса "Квартала 95".

Во втором сообщении, которое она опубликовала на следующий день, женщина констатировала наличие проблемы нетолерантного отношения к людям с особыми потребностями. Также она указала на необходимость создания необходимой инфраструктуры для колясочников.

"Я считаю, что резонанс, который получил мой пост о ситуации, произошедшей с нашей семьей в одном из киевских детских развлекательных центров, большое количество разных комментариев в Фейсбуке и внимание СМИ – сигнал о том, что в нашем обществе существует эта проблема.

 

Острая проблема нетолерантого отношения к людям с особыми потребностями, людям в инвалидных колясках.

 

И, конечно, отсутствие необходимой инфраструктуры для колясочников.

 

Не только в этом конкретном детском центре, но и, возможно, в других торгово-развлекательных центрах, общественных местах, в общественном транспорте. И вторая проблема – человеческий фактор. Ваши извинения, Виталий Тано, приняты.

 

Я написала Вам об этом под Вашим комментарием, поблагодарив за Ваше личное участие.

 

Но работу с персоналом было бы целесообразно провести.

 

Чтобы впредь подобные истории не повторялись ни с кем.

 

Ни у Вас, ни в ДРУГИХ ЗАВЕДЕНИЯХ. Это все, чего я хочу. Быть добру".

по материалам

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ОБЩЕСТВО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.