News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Политика

В Украине нет политических партий, каждый сам за себя, поэтому Порошенко может править вечно

Почему Порошенко все еще правит?

Вообще-то вопрос надо сформулировать точнее : почему Порошенко с его рейтингом доверия в районе 8-11 % все еще не подал в отставку? И почему с Порошенко , представляющим не более 10% населения, в мире продолжают иметь дело, хотя любой другой бы политик в какой-либо стране ЕС с таким рейтингом был бы не просто нерукопожатым, его бы давно выпихали бы в шею.
 

В Украине нет политических партий, каждый сам за себя, поэтому Порошенко может править вечно

Как известно, если в цивилизованной демократической стране рейтинг первого лица, будь то премьера или президента, опускается ниже 50%, то уже очень тревожный для них сигнал.

Долго находиться в таком состоянии невозможно, потому что все понимают что без широкой поддержки избирателей политику проводить крайне сложно и не за горами будут перевыборы.

В Украине все иначе.

У нас не выпихивают. Ющенко закончил свой боевой путь с позорными для мировой практики 5% поддержки. Рейтинг Кучмы всегда колебался в районе 20%, а закончил он 10%. Порошенко имеет все шансы побить даже рекорд своего кума. Тимошенко всерьез прочат в президенты с ее нынешними 14%, а все остальные имеют не более 10%, но тоже суетятся.

Что происходит с рейтингами в Украине и что они отражают?

Все дело в том, что наши рейтинги не имеют ничего общего с политическими рейтингами на Западе. Основой рейтинга на Западе является политическая позиция политика.

А она, в свою очередь, определяется его партийной принадлежностью, будь то социал-демократ, либерал, консерватор , зеленый и т.д.

Избиратели на Западе также идентифицируют себя с какой либо партией в зависимости от своего социального статуса. Когда избиратель выбирает того или иного политика в своей партии, то это означает, что он считает что этот политик лучше представляет его интересы и он за него пойдет голосовать.

И в основе такого рейтингования лежит ясное понимание избирателем своих интересов: изменения какого то закона, налога, ослабления или усиления каких то норм и т.п.

В Украине политических партий нет в том смысле что ни одна партия не может пояснить какая у нее идеология.

Ну какая может быть идеология у партии Ляшка? Или партии Порошенко, которую возглавляет сейчас, смешно сказать, Кличко! Или у ОППО блока?

Даже претендующая на исключительность Самопомощь также не имеет никакой идеологии и пытается представлять все общество сразу: и бедных и богатых, и предпринимателей и пенсионеров, и белых и голубых и пушистых.

В Украине нет партий, в классическом понимании . Вместо этого у нас есть политические кланы, борющиеся за власть с помощью методов манипуляций, подкупа избирателей, массированной рекламы, популизма и простого обмана.

Но в Украине и не может быть пока политических партий, потому что Украина - это сословно-феодальная страна, в котором нет и не может быть гражданского общества. А в сословном обществе политических партий быть не может.

Могут быть только сословные представительские органы.

Например, наша ВР - это конечно, не парламент, а обычный, представительский орган высших сословий. Попасть туда может только очень богатый человек, из высшего сословия, наследный аристократ или тот, кому даровали дворянство за особые заслуги перед кланом.. Так жалуют кому-то дворянство, когда составляются предвыборные " партийные" списки .

В регионах есть свои дворянские собрания, которы называются областными или городскими советами и в которых представлена местная знать , как высшее сословие. Низших сословий там нет.

Когда наши социологические службы замеряют какие то рейтинги политиков, то они занимаются абракадаброй и схоластикой. В Украине нет политиков, нет самой политики и все опросы, по сути, отвечают на вопрос " Нравиться или не нравиться? Гарный дядько чи ни?" А это уже не политические категории.

Когда Порошенко шел на выборы, он нравился большинству. Потом он резко разонравился, так бывает: от любви до ненависти, как известно, один шаг.

И то и другое не имело и не имеет никакого отношения к самой политической позиции самого Порошенко. Потому что ее у него нет, так как у нас нет политических партий и Порошенко никого не представляет кроме самого себя, как обычного олигарха со всеми ему присущими инстинктами . Он просто получил от народа " Добро" на царствование.

А сам факт что людям Порошенко не нравиться совсем не означает, что они считают, что Порошенко не может продолжать президентствовать.

Отнюдь нет. Тут нет однозначной связи.

В конце концо,в низшие сословия почти всегда не любят представителей высших . Это естественно и высшие отвечают низшим взаимностью, правда, наши социологи почему-то не замеряют их любовь к " маленькому украинцу" .

Поэтому в Украине можно спокойно продолжать управлять страной даже и с 5%-ным любовным рейтингом, что и доказал несравненный Виктор Андреевич.

В сословном обществе главное, чтобы не любили, а боялись.

Вон Януковича любили больше чем Порошенко ( до 30% на момент Майдана), а не боялись. И не досидел проффесор положенного срока - насилу ноги унес.

Андрей Головачев 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ПОЛИТИКА

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.