News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

В Украине официально не существует титульной нации

В Украине официально не существует титульной нации. Наша страна - многонациональная, поликонфисиональная и поликультурная. Об этом заявил руководитель платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрий Спивак в эфире политического адреналин-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

В Украине официально не существует титульной нации

"Если мы хотим жить в единой Украине, по Конституции, жить по законам Украины, то давайте откроем 10 статью Конституции – там все написано.

 

Да, единственный государственный язык – украинский.

 

Но та же статья говорит о том, что государство обязано защищать и развивать русский язык и языки нацменьшин", - подчеркнул Спивак.

 

Также он добавил, что язык общения не является показателем уровня патриотизма.

Народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Нестор Шуфрич заявил, что уважает украинский язык как государственный, но при этом добавил, что люди имеют право разговаривать на том языке, на котором им комфортно. Такое мнение он высказал в эфире политического адреналин-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

Также он добавил, что принятие языкового вопроса приведет к катастрофе в стране.

"Изучив тот закон, который предлагают народные депутаты, мы поняли, что принятие этого закона будет катастрофой.

 

Катастрофой внутри страны, потому что он расколет общество и создаст огромнейшие проблемы с нашими западными партнерами", - подчеркнул Шуфрич.

Он отметил, что не хотел бы, чтобы этот закон не был принят до конца президентской кампании. Но, по словам Шуфрича, если бы этот закон регулировал отношения в органах государственной власти, его бы хватило на трех страницах и за него он был проголосовал.

"Государственный язык должен стимулировать свое развитие, а не заставлять ее использование.

 

Вот в этом и есть философия", - подытожил нардеп.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

19:43
14:36
14:25
12:58
11:55
11:35
10:46
10:33
10:08
09:48
09:33
08:54
08:32
08:21
08:12
07:54
18:05
14:55
14:21
14:04

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.